寻求asp长文章分页代码

叫我梁大侠 2010-08-13 06:20:29
我在网上找了蛮多的分页代码,可是基本都用不来,
我这找了段代码如下:
<%
Function c2u(myText)
Dim i
c2u = ""
For i = 1 to Len(myText)
c2u = c2u & "&#x" & Hex(AscW(Mid(myText, i, 1))) & ";"
Next
End Function
Function cutStr(str,strlen)
'去掉所有HTML标记
Dim re
Set re=new RegExp
re.IgnoreCase =True
re.Global=True
re.Pattern="<(.[^>]*)>"
str=re.Replace(str,"")
set re=Nothing
Dim l,t,c,i
l=Len(str)
t=0
For i=1 to l
c=Abs(Asc(Mid(str,i,1)))
If c>255 Then
t=t+2
Else
t=t+1
End If
If t>=strlen Then
cutStr=left(str,i)&"..."
Exit For
Else
cutStr=str
End If
Next
cutStr=Replace(cutStr,chr(10),"")
cutStr=Replace(cutStr,chr(13),"")
End Function

Function converttowide(str)
Dim strlen
Dim position
Dim convertstr
if isnull(str) then
converttowide=str
else
position=1
strlen=Len(str)
For i=1 To strlen
convertstr=convertstr+"&#x"+Hex(AscW(Mid(str,position,1)))+";"
position=position+1
Next
converttowide=convertstr
end if
End Function
dim topicx,usernamex,addtimex,logtextx,ispassword
'获取ID号
articleid=request("id")
set rs= server.CreateObject("adodb.recordset")
'写执行语句
strSQL = "select * from admin_news where id="&id&""
'接上面函数
logtextx=cutStr(rs("news_more"),5000)
'开始分页
dim page,PageLength,CLength,PageCount,wen,a
if Request("Page")<>"" then Page = CLng(Request("Page"))
PageLength = 80
CLength = Len(logtextx)
PageCount = Int(Clength/PageLength) + 1
if Page < 1 or IsNull(Page) Then Page = 1
if Page > PageCount Then Page = PageCount
if page=1 then
a=1
elseif page>1 then
a=(Page-1)*PageLength
end if
wen=Mid(logtextx,a,PageLength)
'判断
if page="" or page=1 then
'开始显示内容
Response.write (c2u("内容:")) 
end if
Response.write (converttowide(wen))
Response.write "<br/>"
Response.write (converttowide("本文字数:")) & CLength &"<br/>"
Response.write (c2u("本文被分为")) & PageCount & (converttowide("页"))&" "&c2u("当前为"&Page&"页")&"<br/>"
if PageCount >1 and page <> 1 then
Response.write "<a href="/"index_news.asp?articleid="&articleid&"&Page=1"">1</a> "
end if
dim j
For j=Page+1 To Page+10
if j <= PageCount-1 then
Response.write "<a href="/"index_news.asp?articleid="&articleid&"&Page="&j&""">"&j&"</a> "
end if
next
if PageCount >1 and Page <> PageCount then
Response.write "<a href="/"index_news.asp?articleid="&articleid&"&Page="&PageCount&""">"&PageCount&"</a><br/>"
End if
%>
调试报错:
错误类型:
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0408)
无效字符
/天缘装饰/index_news.asp, line 183, column 27
Response.write (c2u("内容:")) 
--------------------------^

高人指点下,或者给小弟一个比较实用的,谢谢
...全文
301 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuwenhua_2009 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,我也来看看
叫我梁大侠 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额 恩
谢谢你们两位大哥
我无奈的选择了 超出滚动条
手动加分页标签好麻烦哦
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法完美解决的
最好的还是手动加分页标签
叫我梁大侠 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己帮自己顶下
叫我梁大侠 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
图片怎么算字数呢,刚那位大哥给我的,没有图片就能按规定的最大字数进行分页
可如果里面有图片就会超出来
这该怎么解决呢?
叫我梁大侠 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额 大哥你的意思是这后台每篇文章都要自己去加换页标签么?
  • 打赏
  • 举报
回复
其实对于长文章分页代码,最好的还是手动加分页标签的比较好
叫我梁大侠 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥 你那个真好使 直接用的
可是这又出现了个问题,我添加的文章是在编辑器中添加的,有些文章中有图片,文字也比较大的
按你的那个规定每页显示字数,显示的时候会超出好多来。
可如果添加的新闻字体不大的话,就不会。
大哥有解决办法么?
我用的是层布局
一旦超出好难看的
叫我梁大侠 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哇 大哥的博客蛮有型的哦
谢谢大哥
我先去弄下
lzp4881 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/lz0830/blog/item/7a670d248c3900064d088d64.html
叫我梁大侠 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己帮自己顶下
星星网络: 1. 本系统包括新闻、**记、舞曲、下载、链接、留言、小型品网、 图片、特效、统计等功能模块,请在使用过程中遵循以下几点: 2.本站提供的程序全部免费提供任何个人或团体组织站点均可以使用! 3.请尽可能的保留本站连接,方便再次升级。 4.作为本站免费提供的系统,我不对任何使用本系统所造成的不良后果 负责。因为你使用的前提是自愿! 5.不得将本系统作为不正当之用!尤其是**或涉及政治等方面的内容, 请勿使用本系统! 6. 如果有问题请到本站寻求技术支持.在QQ上不谈任何有关于程序的问题! 7.由于本人技术有限,所以难免会出现问题。如果你是高手,请帮我继续 完善一下这个程序! 一、前台: 1.除去所有多余图片及文件,全面优化各部分代码 2.首页暂时保留蓝雨风格,以便于使用蓝雨整站者的自行风格修改 3.首页登陆口换成了论坛登陆口 4.头部随机FLASH和图片进行了优化处理 5.修正了首页统计错误的BUG 6.修正了留言板任意人可管理的BUG 7.修正了留言板分页显示的BUG 8.留言板增加了录入内容度限制 9.修正了各栏目每页显示数量的错误 10.影音栏目添加本地快速搜索功能 11.影音栏目修正了对各种播放器的支持 12.影音栏目对播放器窗口大小进行完善处理 13.影音栏目添加快速歌词搜索功能 14.文章栏目增加了对HTML显示的支持 二、后台 15.对后台风格进行了统一化 16.数据库做了防下载处理 17.对后台各栏目的错误连接进行规范处理 18.修改了公告管理UBB录入的BUG 19.增加了数据批量处理功能 20.将留言板管理整合到后台统一管理 21.后台图片管理方式更正 22.后台歌曲管理增加了搜索功能 23.后台歌曲管理增加了搜刮在线搜索歌曲功能 24.文章管理增加了分类显示和搜索功能 25.文章管理增加了HTML模式录入功能 26.后台增加了服务器变量信息表 27.增加了后台数据库备份与恢复操作(需要FSO支持) 28.增加了数据库压缩功能!(需要FSO支持) ===========安装调试=============== 管理登陆: ../login/admin.asp 管理员帐号和密码:admin 留言管理帐号密码:admin 数据库文件:mdb/waiwlq.mdb 下载后请修改数据库文件名 并将后缀mdb改为asp 数据库相关参数和文件修改 mdb.asp login/conn.asp 调试地址:../../index.asp ===========版本信息=============== 修改版本为:各站此程序大集合 版本名称:星星网络 版 本 号:V1.1 数 据 库:ACCESS 2000 网站地址:http://xx999.126.com 后台管理员帐号及密码匀为:admin
源码名称:枫の网络整站程序 见议分类:源码下载-> ASP类 联系EMAIL:waiwlq@flash520.net 软件网站:http://flash520.net 下载地址:http://flash520.net/feng.rar 软件容量:2.54M 软件类型: 简体中文 / 共享软件 应用平台:Win95/98/NT/2000/XP 界面预览:http://flash520.net 软件介绍: 枫の网络 1. 本系统包括新闻、日记、舞曲、下载、链接、留言、小型品网、 图片、特效、统计等功能模块,请在使用过程中遵循以下几点: 2.本站提供的程序全部免费提供任何个人或团体组织站点均可以使用! 3.请尽可能的保留本站连接,方便再次升级。 4.作为本站免费提供的系统,我不对任何使用本系统所造成的不良后果 负责。因为你使用的前提是自愿! 5.不得将本系统作为不正当之用!尤其是色情或涉及政治等方面的内容, 请勿使用本系统! 6. 如果有问题请到本站寻求技术支持.在QQ上不谈任何有关于程序的问题! 7.由于本人技术有限,所以难免会出现问题。如果你是高手,请帮我继续 完善一下这个程序! 一、前台: 1.除去所有多余图片及文件,全面优化各部分代码 2.首页暂时保留蓝雨风格,以便于使用蓝雨整站者的自行风格修改 3.首页登陆口换成了论坛登陆口 4.头部随机FLASH和图片进行了优化处理 5.修正了首页统计错误的BUG 6.修正了留言板任意人可管理的BUG 7.修正了留言板分页显示的BUG 8.留言板增加了录入内容度限制 9.修正了各栏目每页显示数量的错误 10.影音栏目添加本地快速搜索功能 11.影音栏目修正了对各种播放器的支持 12.影音栏目对播放器窗口大小进行完善处理 13.影音栏目添加快速歌词搜索功能 14.文章栏目增加了对HTML显示的支持 二、后台 15.对后台风格进行了统一化 16.数据库做了防下载处理 17.对后台各栏目的错误连接进行规范处理 18.修改了公告管理UBB录入的BUG 19.增加了数据批量处理功能 20.将留言板管理整合到后台统一管理 21.后台图片管理方式更正 22.后台歌曲管理增加了搜索功能 23.后台歌曲管理增加了搜刮在线搜索歌曲功能 24.文章管理增加了分类显示和搜索功能 25.文章管理增加了HTML模式录入功能 26.后台增加了服务器变量信息表 27.增加了后台数据库备份与恢复操作(需要FSO支持) 28.增加了数据库压缩功能!(需要FSO支持) ===========安装调试=============== 管理登陆: ../login/admin.asp 管理员帐号和密码:admin 留言管理帐号密码:admin 数据库文件:mdb/waiwlq.mdb 下载后请修改数据库文件名 并将后缀mdb改为asp 数据库相关参数和文件修改 mdb.asp login/conn.asp 调试地址:../../index.asp ===========版本信息=============== 修改版本为:各站此程序大集合 版本名称:枫の网络 版 本 号:V8.1 数 据 库:ACCESS 2000 发布日期:2004-03-12 网站地址:http://flash520.net 后台管理员帐号及密码匀为:admin 备注: 通过免费下载、复制 等方式直接获得本站免费程序的使用权 ,并且您可以进 行传播。但程序的所有权仍归“枫の网络”所有 , 若您利用本站程序进行一切违反国家法律法规的行为 , 则一概由使用者本人自行负责。   枫の网络 www.flash520.net www.flash520.net 有问题到网站留言或QQ:40704 Email: waiwlq@flash520.net
爬爬思特新闻管理系统1.2版本 专为小型个人网站而设计的后台,代码短小精悍,整个程序只有五个ASP程序文件,却实现了基本的新闻系统功能! 高度的功能代码集成,科学的逻辑判断思维,让你不再为做一个小网站而寻求一个合适的后台发愁,安全方便,彻底告别庞大的新闻后台!! 功能介绍: 一:新闻支持2级分类,自由增加,删除,修改分类, 二:新闻添加,修改,批量删除,全部或按分类列表(带分页)显示新闻, 三:支持新闻内容添加图片,支持图片新闻,支持文章是否审核发表 四:支持评论功能,后台管理管理,支持批量删除 三:支持随意更改文件名,方便系统整合,提高了安全性。需同步更新PPst_Conn.asp里的参数设置 四:带管理后台验证,非管理员不能进入,可更改密码 五:“过程”调用新闻数据,方便后台与前台的代码页面分离15个参数可设定调用哪个新闻类别,调多少条新闻等各种显示方式 六:代码书写干净,整齐,复杂的地方添加了注释,方便二次开发和学习 七:默认用户名和密码都为:admin,后台路径:PPst_News.asp 如何安装? 用记事本格式打开PPst_Conn.asp, 可更改列表每页显示多少条新闻 设定后台管理员账号和密码 是否开启评论 更改数据库路径,(建议安装后更改一下) 数据库升级: 运行papasite_update.asp文件即可,内有说明 如何设置前台调用新闻代码: 1,文件后缀必须为.asp,将所有本系统文件放在与你前台文件同一目录 2,文件第一行加入: <!--#includefile='PPst_Conn.asp'--> <!--#includefile='PPst_Sub.asp'--> 3,在需要调用新闻的地方,插入代码:(请注意根据需要更改前两个参数!!) 并设置相关参数值,详细参数说明(按对应顺序,从左到右) 'CallPPst_News(0,0,5,1,'#000000',5,0,0,'new.gif','ReadNews.asp',22,12,1,1,'icon.gif',0,0,1,6,'') '详细参数说明 'BigClassID-------新闻大类ID号:0为全部大类 'SmallClassID-------新闻小类ID号:0为全部分类 'NewsNum-------新闻条数:0为全部新闻 'NewsPic-------是否提示图片新闻:0为不提示,1为提示 'FontColor-------文字颜色,无论有没有连接,都显示此颜色,必须加双引号,如:'#FF0000' 'LeftNum-------显示标题最左边的字符数,默认30,一个汉字算两个字符 'NewOpen-------是否新窗口打开,0在原窗口打开,1在新窗口打开,容错默认为1 'IsNew-------是否在当天的新闻标题的后面显示new,默认0为不显示,1为显示,并自定义,容错默认为0 'NewGif-------当IsNew=1时,自定义图片的地址,必须加双引号,如:'new.gif' 'FileName-------用以打开该新闻的程序文件:必须加双引号,如:'ReadNews.asp' 'TrHeight-------每条新闻所在行的高度:单位像素(px),0为自动 'StyleID-------每条新闻的CSS样式名,默认为0,即无,1为点划线,2为虚线 'NewsIcon-------每条新闻前缀:0为不显示,1为显示默认(黑点),2为自定义,容错默认为1 'IconGif-------当NewsIcon=2时,自定义图片的地址,必须加双引号,如:'icon.gif' 'ShiJian-------是否显示新闻的发布时间:0为不显示,1,2,3,分别代表三种显示效果,容错默认为2 'OrderBy-------调出的新闻以什么排序,0为按发表时间,1为阅读次数,容错默认为0 'IsPage-------是否显示分页,0为不显示,1,2,3为三种样式显示,容错默认为0 'MoreNum-------分页显示的时候。每页显示多少条新闻, 'Key-------搜索的时候专用,一般不需要更改 ========================================================================== 如何调用评论? 将下面的代码复制到asp文件,需要现实评论的地方,即可 参数说明:PPst_Pinglun(参数1,参数2) 参数1,指该新闻的ID,这里使用Request('ID')自动获取,一般不需要更改, 参数2,调出的评论数量, 如果调用搜索模块 在需要显示搜索模块的地方放如下代码 参数说明:PPst_Search(参数1,参数2,参数3) 参数1,搜索结果显示页面, 参数2,搜索模块宽度
星旧新闻管理系统1.0 专为小型个人网站而设计的后台,代码短小精悍,却实现了基本的新闻系统功能! 独立设计开发的基于ASP+ACCESS管理系统...旨在为广大互联网用户提供方便快捷、程序小巧但功能强大、新闻后台管理及前 台调用功能,本系统提供给个人用户和非商业用户免费学习使用。未经作者许可,不得用于任何商业行为,否则责任负... 高度的功能代码集成,科学的逻辑判断思维,让你不再为做一个小网站而寻求一个合适的后台发愁,安全方便,彻底告别庞大 的新闻后台! ============================================ 功能介绍: 一:后台界面的美工做得非常精美。 二:新闻支持2级分类,自由增加,删除,修改分类。 三:大类小类均可添加文章,支持栏目的外部URL跳转。 四:新闻添加,修改,批量删除,全部或按分类列表(带分页)显示新闻, 五:支持新闻内容添加图片,支持图片新闻,支持文章的外部URL跳转,支持文章是否审核发表 六:支持评论功能,后台管理管理,支持批量删除 七:支持随意更改文件名,方便系统整合,提高了安全性。需同步更新DQE_Conn.asp里的参数设置 八:带管理后台验证,可非管理员不能进入,密码用MD5方式加密(^_^做过手脚的MD5所得密码为26位,即使得到密码也无从 破解。)管理员可自由添加删除,管理员有权限设置。 九:“过程”调用新闻数据,方便后台与前台的代码页面分离15个参数可设定调用哪个新闻类别,调多少条新闻等各种显示方 式。 十:代码书写干净,整齐,复杂的地方添加了注释,方便二次开发和学习 十一:默认用户名和密码都为:admin,后台路径:login.asp ============================================ 如何安装? 用记事本格式打开DQE_Conn.asp, 可更改列表每页显示多少条新闻 设定后台管理员账号和密码 是否开启评论 更改数据库路径,(DQE_NEWS_DATABASE_TA_MA_DE_SI_TAN_GUO_DONG.TXT为数据库文件^-^没想到吧。建议安装后更改一下) ============================================ 数据库升级: 运行papasite_update.asp文件即可,内有说明 ============================================ 如何设置前台调用新闻代码: 1,文件后缀必须为.asp,将所有本系统文件放在与你前台文件同一目录 2,文件第一行加入: <!--#includefile='DQE_Conn.asp'--> <!--#includefile='DQE_Sub.asp'--> 3,在需要调用新闻的地方,插入代码:(请注意根据需要更改前两个参数!!) 并设置相关参数值,详细参数说明(按对应顺序,从左到右) TrHeight,FontSize,StyleID,NewsIcon,IconGif,ShiJian,OrderBy,IsPage,MoreNum,Key) 'CallDQE_News(0,0,5,1,'#000000',5,0,0,'new.gif','ReadNews.asp',22,12,1,1,'icon.gif',0,0,1,6,'') '详细参数说明 'BigClassID-------新闻大类ID号:0为全部大类 'SmallClassID-------新闻小类ID号:0为全部分类 'NewsNum-------新闻条数:0为全部新闻 'NewsPic-------是否提示图片新闻:0为不提示,1为提示 'FontColor-------文字颜色,无论有没有连接,都显示此颜色,必须加双引号,如:'#FF0000' 'LeftNum-------显示标题最左边的字符数,默认30,一个汉字算两个字符 'NewOpen-------是否新窗口打开,0在原窗口打开,1在新窗口打开,容错默认为1 'IsNew-------是否在当天的新闻标题的后面显示new,默认0为不显示,1为显示,并自定义,容错默认为0 'NewGif-------当IsNew=1时,自定义图片的地址,必须加双引号,如:'new.gif' 'FileName-------用以打开该新闻的程序文件:必须加双引号,如:'ReadNews.asp' 'TrHeight-------每条新闻所在行的高度:单位像素(px),0为自动 'StyleID-------每条新闻的CSS样式名,默认为0,即无,1为点划线,2为虚线 'NewsIcon-------每条新闻前缀:0为不显示,1为显示默认(黑点),2为自定义,容错默认为1 'IconGif-------当

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧