设置了标签.提交页面后.css失效.javascript失效

qweone 2010-08-13 10:38:11
昨天早上估计是我描述的不够清楚.现在上传了3张图.希望有高手帮帮忙
(这个程序是王勇drp视频的添加分销商的页面.我跟着视频在学习.在这里碰到个小问题)

这个是代码的截图

下面这个是页面一进去的样子.我是提交到页面自身

下面这个是提交后的页面.页面提交后.css 和js 就失效了.

我把 out.println("添加成功"); 这条语句删除.然后页面提交到自身.css和js又正常了.
可是就是不知道是什么回事.
也试过把<base>标签删除.然后再把整个页面的绝对路径都改成相对路径.页面就正常.
但是我就是想不透到底什么回事.
...全文
349 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuanlarousi1 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是指网页里面的相对链接 的前缀url,如在<head></head>部分定义了此链接为http://ent.sina.com.cn/ ,那么下面的<a href=aaa.html></a>代表http://ent.sina.com.cn/aaa.html

这个标签的用处是解决编程时候的相对路径问题 ,比如有的cms,因为每页路径不一样,他就给你生成<a href="/sdsd/dsd.html">sddsds</a>之类的,如果我在本地调试,肯定会在本地开一个目录的,这样就乱了,你可以把它生成相对路径,如<a href="sdsd/dsd.html">sddsds</a>,只要在head部分加上<base href=http://localhost/abc/>即可。

所以说,这个标签主要为了解决web编程的时候一些相对路径的问题。

当然,这个base还有一个用法,如在head部分加上这么一行: <base href="_blank"> ,就是默认所有链接在新窗口打开。
muyipan 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新建立个页面 ,复制你现在页面的东西,粘贴上去。 可能是有的jsp页面不支持。
closewbq 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用css或者js的地方修改成:
<%=path%>/style/drop.css
龙思霓 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下 jsp 编译之后的java文件里面怎么写的
索引在线 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加了base标记后,就代表在当前目录了,如果css和js在别的目录的话需要加../,从根目录找你的css和js
qweone 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dingkui 的回复:]
out.println("添加成功"); 移到body里面去试下?
[/Quote]
-----------------------------------------
这是可以的.但是.我就是不知道原因.
dingkui 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("添加成功"); 移到body里面去试下?
qweone 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qq14017152 的回复:]
可能是这个原因: <base href="<%=basePath%>" />,加一个斜杠啊
[/Quote]
-----------------------------
这招一开始就试过了.不灵.
qq14017152 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改成<base href="<%=basePath%>" />,试试吧
qq14017152 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是这个原因: <base href="<%=basePath%>" />,加一个斜杠啊

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧