帮忙看下做文章上一篇,下一篇的问题?解决了给全分

leaddollar 2010-08-14 09:10:53

<!--上一篇-->
<%
set rc =server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [NwebCn_News] where ViewFlag=3 order by id asc"
rc.open sql,conn,1,1
if not rc.eof and not rc.bof then
%>
<%if id -rc("ID")>0 then%>
<a href='NewInfo.asp?id=<%=id-1%>'>上一篇:<%last%></a>
<%end if%>
<%if id-rc("ID") =0 then%>
<<上一篇:暂无消息
<%end if%>
<%end if%>
</td>
</tr>
<!--下一篇-->
<tr>
<td align="left">
<%
set rc =server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [NwebCn_News] where ViewFlag=3 order by id desc"
rc.open sql,conn,1,1
if not rc.eof and not rc.bof then
%>
<%if rc("ID")-id>0 then%>
<a href='NewInfo.asp?id=<%=id+1%>' >下一篇:<%up%></a>
<%end if%>
<%if id-rc("ID") =0 then%>
下一篇:暂无消息
<%end if%>
<%end if%>



<%

function up
ids=request.QueryString("ID")
'response.Write(ids)
set rs =server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [NwebCn_News] where id ="&ids+1&" and ViewFlag=3 order by id desc"
'response.Write(conn)
rs.open sql,conn,1,1
if not rc.eof and not rc.bof then
response.Write(rs("NewsName"))
end if
rs.close
set rs=nothing
end function
%>
<%
function last
ids=request.QueryString("ID")
'response.Write(ids)
set rs =server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from [NwebCn_News] where id ="&ids-1&" and ViewFlag=3 order by id desc"
'response.Write(conn)
rs.open sql,conn,1,1
if not rc.eof and not rc.bof then
response.Write(rs("NewsName"))
end if
rs.close
set rs=nothing
end function
%>


麻烦大家帮忙看看,情况是这样的,只是判断了有无上一篇,下一篇的情况,但是没有判断断号的情况.
比如原来有123 124 125 3条数据,现在我删除124这条,那么从123点下一篇的话,依然会经过124,但是数据库根本没有124这条数据,所以页面显示空白,该如何去判断了....?新手请教
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leaddollar 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.
lzp4881 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100703/16/DBB44472-22AE-4DFD-990A-ED6B438C1E3F.html
leaddollar 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
id=request.queryString("ID")
是从页面获取的文章id

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧