这个SQL语句运行不了!请帮忙看看 急啊!!!

fhquemc 2010-08-14 10:29:00
SQL = "select * from 表 where 字段(uniqueidentifier类型) is null"


asp中是这样写的:
Set Rs = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
SQL = "SELECT * FROM 表 WHERE 字段 IS NULL "
Rs.Open SQL,1,1

页面要报错:
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。


如何解决啊?
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhquemc 2010-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chinaxthulang 的回复:]
VBScript code
Set Rs = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
SQL = "SELECT * FROM 表 WHERE 字段 IS NULL "
Rs.Open SQL,1,1

错误明显一:缺少Conn

SQL code
Rs.Open SQL,Conn,1,1

如果不是这个错误。。
你就把SQL语句到查询分……
[/Quote]

忘记加conn是手误,发贴时忘记加了
但不是这个原因,我找到解决办法了
用存储过程,问题解决了。
fhquemc 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shenzhennba 的回复:]
试看...
SQL = "SELECT * FROM 表 WHERE 字段 = '' "
[/Quote]

不行啊。。。
shenzhenNBA 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试看...
SQL = "SELECT * FROM 表 WHERE 字段 = '' "
ChinaXtHuLang 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Rs = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
SQL = "SELECT * FROM 表 WHERE 字段 IS NULL "
Rs.Open SQL,1,1

错误明显一:缺少Conn
Rs.Open SQL,Conn,1,1

如果不是这个错误。。
你就把SQL语句到查询分析器里面执行下。。看看到底什么错误
如果是AC版的也可以去查询里面执行。
love441820806 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将rs.open sql,1,1 改为rs.open sql,conn,1,1试试
qimingxuan 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的sql语句在数据库中能执行吗?认真检查一遍。
SQL = "SELECT * FROM 表 WHERE 字段 IS NULL "
是不会错的。
fczwdyq 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from 表 where 字段&'1'='1'"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧