同一页面两个表单的问题

zh314411 2010-08-14 11:38:50
<form id="form1" action="/user/signup.aspx" method="post">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<form id="form2" method="post" action="/user/signup.aspx">

如果不加runat="server"没法把数据提交上去哦,要动态选择哪个表单提交的,谁能给我个好办法,用js,jq都可以,两个都加上runat="server"不行,只能动态地给一个加上runat="server",一个不加
...全文
189 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqzhuyuehe 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
asp不太懂!不过可以用jQuery动态的为想要提交的form添加上runat="server"的属性啊!

jQuery("#formId").attr(runat, "server");
zh314411 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子的,如果两个form都不加runat="server",那这两个表单,能不能提交数据到后台哦
huangjianfei 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个<form runat="server"></form>框起来就行了。aspx页面都有的呀,一般都是在这个里面写代码的呀!!!
zh314411 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="button_lg" style="cursor:pointer" onclick="btnlogin()"> 提 交</div>

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" style="display:none"/>
借用Button1的单击事件来实现的,但是asp:Button必须在一个有runat="server"的窗体中进行,请问怎么弄
huangjianfei 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要用两个表单而且都是提交到本也的话那你不防试下我说的那个方法。
不过我觉得应该没什么必要写两个表单啦。asp.net页面虽然只有一个form能加runat="server"但你可以用服务器控件做按钮呀,这样后台处理的事件就不同了啦!
huangjianfei 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不可以啦!一个页面只能有一个runat="server"
zh314411 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,这样两个表单都可以加上runat="server"么?
huangjianfei 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给你给建议,在不同的form的action加个参数,action="/user/signup.aspx?Type=form1"、action="/user/signup.aspx?Type=form2"然后在后台接收的时候根据参数不同进行不同的操作!
huangjianfei 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该不行,因为runat="server" 是在页面加载前编译用的,用js加上没有用的
zh314411 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,这个asp:button一定要放在一个runat="server"的窗体内,所以。。
huangjianfei 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
汗!如果要用
<form id="asd" runat="server">
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" style="display:none"/>
</form>
就不用那两个表单了!
如果用
<form id="form1" action="/user/signup.aspx" method="post">
<form id="form2" method="post" action="/user/signup.aspx">
就不用<form id="asd" runat="server">
zh314411 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form1" action="/user/signup.aspx" method="post">
<form id="form2" method="post" action="/user/signup.aspx">

<form id="asd" runat="server">
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" style="display:none"/>
</form>
不管提交form1,form2,后台都request.form[".."]得不到数据
zh314411 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
action="/user/signup.aspx?Type=form1"、action="/user/signup.aspx?Type=form2,后台怎么接受type

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧