DataWindow不可以更新主键吗?

ynduanlian 2010-08-14 02:18:49
我在数据库中建立了一个表,
Name 商品名
Price 价格
Memo 备注。

以Name作为主键。

现在在数据窗口中如果修改了Name字段,则 dw_1.update() 就会报这样的错:

DataWindow Error:
Row changed between retrieve and update.

No changes made to database.

UPDATE playground SET name = '1test' WHERE name = ''
...全文
43 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ynduanlian 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实真实的更新语句应当是这样:
UPDATE playground SET name = '1test' WHERE name = '1'
Name是表的主键,我想把原来名字1在数据窗口中改为1test。结果弹出了上面的提示
永生天地 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE playground SET name = '1test' WHERE name = '' 这个条件的问题,你需要查查 update property里的设置

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧