vbscript 如何实现延时?

zhangshengsuibian 2010-08-14 04:51:48
为个菜鸟的问题,Vbscript如何延时执行。
...全文
1596 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apple_tangxiaoping 2011-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wscript.sleep 5000 '延时5秒
单位为毫秒
Thinking-7 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kingwolf_javascript 的回复:]
用WScript.Sleep
[/Quote]
浴火_凤凰 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用WScript.Sleep
hookee 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要利用宿主或组件,WSH下 用WScript.Sleep, 或者用ASP WaitFor之类的组件
目录 第一章 批处理基础 第一节 常用批处理内部命令简介 1、REM 和 :: 2、ECHO 和 @ 3、PAUSE 4、ERRORLEVEL 5、TITLE 6、COLOR 7、mode 配置系统设备 8、GOTO 和 : 9、FIND 10、START 11、assoc 和 ftype 12、pushd 和 popd 13、CALL 14、shift 15、IF 16、setlocal 与 变量延迟 17、ATTRIB 显示或更改文件属性 第二节 常用特殊符号 1、@ 命令行回显屏蔽符 2、% 批处理变量引导符 3、> 重定向符 4、>> 重定向符 5、<、>&、<& 重定向符 6、| 命令管道符 7、^ 转义字符 8、& 组合命令 9、&& 组合命令 10、|| 组合命令 11、"" 字符串界定符 12、, 逗号 13、; 分号 14、() 括号 15、! 感叹号 第二章 FOR命令详解 一、基本格式 二、参数 /d 三、参数 /R 四、参数 /L 五、参数 /F 第三章 FOR命令中的变量 一、 ~I - 删除任何引号("),扩展 %I 二、 %~fI - 将 %I 扩展到一个完全合格的路径名 三、 %~dI - 仅将 %I 扩展到一个驱动器号 四、 %~pI - 仅将 %I 扩展到一个路径 五、 %~nI - 仅将 %I 扩展到一个文件名 六、 %~xI - 仅将 %I 扩展到一个文件扩展名 七、 %~sI - 扩展的路径只含有短名 八、 %~aI - 将 %I 扩展到文件的文件属性 九、 %~tI - 将 %I 扩展到文件的日期/时间 十、 %~zI - 将 %I 扩展到文件的大小 十一、 %~$PATH:I 第四章 批处理中的变量 一、系统变量 二、自定义变量 第五章 set命令详解 一、用set命令设置自定义变量 二、用set命令进行简单计算 三、用set命令进行字符串处理 1、字符串替换 2、字符串截取 第六章 if命令讲解 第一种用法:IF [NOT] ERRORLEVEL number command 第二种用法:IF [NOT] string1==string2 command 第三种用法:IF [NOT] EXIST filename command 第四种用法:IF增强的用法 第七章 DOS编程高级技巧 一、界面设计 二、if…else…条件语句 三、循环语句 四、子程序 五、用ftp命令实现自动下载 六、用7-ZIP实现命令行压缩和解压功能 七、调用VBScript程序 八、将批处理转化为可执行文件 九、时间延迟 1、利用ping命令延时 2、利用for命令延时 3、利用vbs延迟函数,精确度毫秒,误差1000毫秒内 4、仅用批处理命令实现任意时间延迟,精确度10毫秒,误差50毫秒内 十、模拟进度条 十一、特殊字符的输入及应用 十二、随机数(%random%)的应用技巧 十三、变量嵌套 与 命令嵌套
第一章 批处理基础 第一节 常用批处理内部命令简介 1、REM 和 :: 2、ECHO 和 @ 3、PAUSE 4、ERRORLEVEL 5、TITLE 6、COLOR 7、mode 配置系统设备 8、GOTO 和 : 9、FIND 10、START 11、assoc 和 ftype 12、pushd 和 popd 13、CALL 14、shift 15、IF 16、setlocal 与 变量延迟 17、ATTRIB 显示或更改文件属性 第二节 常用特殊符号 1、@ 命令行回显屏蔽符 2、% 批处理变量引导符 3、> 重定向符 4、>> 重定向符 5、<、>&、<& 重定向符 6、| 命令管道符 7、^ 转义字符 8、& 组合命令 9、&& 组合命令 10、|| 组合命令 11、"" 字符串界定符 12、, 逗号 13、; 分号 14、() 括号 15、! 感叹号 第二章 FOR命令详解 一、基本格式 二、参数 /d 三、参数 /R 四、参数 /L 五、参数 /F 第三章 FOR命令中的变量 一、 ~I - 删除任何引号("),扩展 %I 二、 %~fI - 将 %I 扩展到一个完全合格的路径名 三、 %~dI - 仅将 %I 扩展到一个驱动器号 四、 %~pI - 仅将 %I 扩展到一个路径 五、 %~nI - 仅将 %I 扩展到一个文件名 六、 %~xI - 仅将 %I 扩展到一个文件扩展名 七、 %~sI - 扩展的路径只含有短名 八、 %~aI - 将 %I 扩展到文件的文件属性 九、 %~tI - 将 %I 扩展到文件的日期/时间 十、 %~zI - 将 %I 扩展到文件的大小 十一、 %~$PATH:I 第四章 批处理中的变量 一、系统变量 二、自定义变量 第五章 set命令详解 一、用set命令设置自定义变量 二、用set命令进行简单计算 三、用set命令进行字符串处理 1、字符串替换 2、字符串截取 第六章 if命令讲解 第一种用法:IF [NOT] ERRORLEVEL number command 第二种用法:IF [NOT] string1==string2 command 第三种用法:IF [NOT] EXIST filename command 第四种用法:IF增强的用法 第七章 DOS编程高级技巧 一、界面设计 二、if…else…条件语句 三、循环语句 四、子程序 五、用ftp命令实现自动下载 六、用7-ZIP实现命令行压缩和解压功能 七、调用VBScript程序 八、将批处理转化为可执行文件 九、时间延迟 1、利用ping命令延时 2、利用for命令延时 3、利用vbs延迟函数,精确度毫秒,误差1000毫秒内 4、仅用批处理命令实现任意时间延迟,精确度10毫秒,误差50毫秒内 十、模拟进度条 十一、特殊字符的输入及应用 十二、随机数(%random%)的应用技巧 十三、变量嵌套 与 命令嵌套
第一章 批处理基础 第一节 常用批处理内部命令简介 1、REM 和 :: 2、ECHO 和 @ 3、PAUSE 暂停 4、ERRORLEVEL 5、TITLE 设置cmd窗口的标题 6、COLOR 设置cmd窗口前景和背景颜色 7、mode 配置系统设备 8、GOTO 和 : 9、FIND 在文件中搜索字符串 10、START 调用外部程序并任其在新窗口自行运行 11、assoc 和 ftype 12、pushd 和 popd 13、CALL 调用批处理程序或命令并等待其执行完毕 14、shift 15、IF 16、setlocal 与 变量延迟 17、ATTRIB 显示或更改文件属性 18、findstr 在文件中搜索字符串(find增强版) 19、date /t 和 time /t 第二节 常用特殊符号 1、@ 命令行回显屏蔽符 2、% 批处理变量引导符 3、> 输出重定向符 4、>> 输出重定向符 5、<、>&、<& 重定向符 6、| 命令管道符 7、^ 转义字符 8、& 组合命令(顺序执行) 9、&& 组合命令(前面指令成功,才执行后面指令) 10、|| 组合命令(前面指令失败,才执行后面指令) 11、"" 字符串界定符 12、, 逗号 13、; 分号 14、() 括号 15、! 感叹号 16、批处理中可能会见到的其它特殊标记符: (略) CR(0D) 命令行结束符 Escape(1B) ANSI转义字符引导符 Space(20) 常用的参数界定符 Tab(09) ; = 不常用的参数界定符 + COPY命令文件连接符 * ? 文件通配符 / 参数开关引导符 : 批处理标签引导符 第二章 FOR命令详解 一、基本格式 二、参数 /d 主要搜索匹配目录 三、参数 /R 搜索指定目录树中的匹配文件 四、参数 /L 按数字序列(start,step,end)循环 五、参数 /F 处理命令输出、字符串及文件内容 第三章 FOR命令中的变量 一、 ~I - 删除任何引号("),扩展 %I 二、 %~fI - 将 %I 扩展到一个完全合格的路径名 三、 %~dI - 仅将 %I 扩展到一个驱动器号 四、 %~pI - 仅将 %I 扩展到一个路径 五、 %~nI - 仅将 %I 扩展到一个文件名 六、 %~xI - 仅将 %I 扩展到一个文件扩展名 七、 %~sI - 扩展的路径只含有短名 八、 %~aI - 将 %I 扩展到文件的文件属性 九、 %~tI - 将 %I 扩展到文件的日期/时间 十、 %~zI - 将 %I 扩展到文件的大小 十一、 %~$PATH:I 第四章 批处理中的变量 一、系统变量 二、自定义变量 第五章 set命令详解 一、用set命令设置自定义变量 二、用set命令进行简单计算 三、用set命令进行字符串处理 1、字符串替换 2、字符串截取 第六章 if命令讲解 第一种用法:IF [NOT] ERRORLEVEL number command 第二种用法:IF [NOT] string1==string2 command 第三种用法:IF [NOT] EXIST filename command 第四种用法:IF增强的用法 第七章 DOS编程高级技巧 一、交互界面设计 二、if…else…条件语句 三、循环语句 四、子程序 五、用ftp命令实现自动下载 六、用7-ZIP实现命令行压缩和解压功能 七、调用VBScript程序 八、将批处理转化为可执行文件 九、时间延迟 1、利用ping命令延时 2、利用for命令延时 3、利用vbs延迟函数,精确度毫秒,误差1000毫秒内 4、仅用批处理命令实现任意时间延迟,精确度10毫秒,误差50毫秒内 十、模拟进度条 十一、特殊字符的输入及应用 十二、随机数(%random%)的应用技巧 十三、变量嵌套 与 命令嵌套 十四、文件内容筛选(type和findstr命令结合使用)
第一章 批处理基础 第一节 常用批处理内部命令简介 1、REM 和 :: 2、ECHO 和 @ 3、PAUSE 4、ERRORLEVEL 5、TITLE 6、COLOR 7、mode 配置系统设备 8、GOTO 和 : 9、FIND 10、START 11、assoc 和 f type 12、pushd 和 popd 13、CALL 14、shift 15、IF 16、setlocal 与 变量延迟 17、ATTRIB 显示或更改文件属性 第二节 常用特殊符号 1、@ 命令行回显屏蔽符 2、% 批处理变量引导符 3、> 重定向符 4、>> 重定向符 5、<、>&、<& 重定向符 6、| 命令管道符 7、^ 转义字符 8、& 组合命令 9、&& 组合命令 10、|| 组合命令 11、"" 字符串界定符 12、, 逗号 13、; 分号 14、() 括号 15、! 感叹号 第二章 FOR命令详解 一、基本格式 二、参数 /d 三、参数 /R 四、参数 /L 五、参数 /F 第三章 FOR命令中的变量 一、 ~I - 删除任何引号("),扩展 %I 二、 %~fI - 将 %I 扩展到一个完全合格的路径名 三、 %~dI - 仅将 %I 扩展到一个驱动器号 四、 %~pI - 仅将 %I 扩展到一个路径 五、 %~nI - 仅将 %I 扩展到一个文件名 六、 %~xI - 仅将 %I 扩展到一个文件扩展名 七、 %~sI - 扩展的路径只含有短名 八、 %~aI - 将 %I 扩展到文件的文件属性 九、 %~tI - 将 %I 扩展到文件的日期/时间 十、 %~zI - 将 %I 扩展到文件的大小 十一、 %~$PATH:I 第四章 批处理中的变量 一、系统变量 二、自定义变量 第五章 set命令详解 一、用set命令设置自定义变量 二、用set命令进行简单计算 三、用set命令进行字符串处理 1、字符串替换 2、字符串截取 第六章 if命令讲解 第一种用法:IF [NOT] ERRORLEVEL number command 第二种用法:IF [NOT] string1==string2 command 第三种用法:IF [NOT] EXIST filename command 第四种用法:IF增强的用法 第七章 DOS编程高级技巧 一、界面设计 二、if…else…条件语句 三、循环语句 四、子程序 五、用ftp命令实现自动下载 六、用7-ZIP实现命令行压缩和解压功能 七、调用VBScript程序 八、将批处理转化为可执行文件 九、时间延迟 1、利用ping命令延时 2、利用for命令延时 3、利用vbs延迟函数,精确度毫秒,误差1000毫秒内 4、仅用批处理命令实现任意时间延迟,精确度10毫秒,误差50毫秒内 十、模拟进度条 十一、特殊字符的输入及应用 十二、随机数(%random%)的应用技巧 十三、变量嵌套 与 命令嵌套 全文:http://xiangkg.blog.163.com 1、更正了所有的错别字,适当排版,增加条理性。 2、运行改善所有例子,并纠正了一些语法错误。 3、补充了一些不完全的地方。 4、第一章参考了网上许多教程汇编而成。 5、20080229补充了变量延迟的问题。 6、20080305修改了参数usebackq的说明 7、20080310增加了特殊字符的输入及应用 8、20080311修改了子程序部分 9、20080313修改了echo说明,归纳了9个应用方法 10、20080320增加任意时间延迟方法 11、20080321增加了set计算中十进制与八进制混淆问题的说明 12、20080325修正dos数值计算范围:-2147483648至2147483647,即-2^31~2^31-1 13、20080326增加随机数的应用 14、20080327修改了“if增强用法”中的defined语句说明 15、20080402增加变量嵌套与命令嵌套,重要技巧之一。
第一章 批处理基础 第一节 常用批处理内部命令简介 1、REM 和 :: 2、ECHO 和 @ 3、PAUSE 4、ERRORLEVEL 5、TITLE 6、COLOR 7、mode 配置系统设备 8、GOTO 和 : 9、FIND 10、START 11、assoc 和 ftype 12、pushd 和 popd 13、CALL 14、shift 15、IF 16、setlocal 与 变量延迟 17、ATTRIB 显示或更改文件属性 第二节 常用特殊符号 1、@ 命令行回显屏蔽符 2、% 批处理变量引导符 3、> 重定向符 4、>> 重定向符 5、<、>&、<& 重定向符 6、| 命令管道符 7、^ 转义字符 8、& 组合命令 9、&& 组合命令 10、|| 组合命令 11、"" 字符串界定符 12、, 逗号 13、; 分号 14、() 括号 15、! 感叹号 第二章 FOR命令详解 一、基本格式 二、参数 /d 三、参数 /R 四、参数 /L 五、参数 /F 第三章 FOR命令中的变量 一、 ~I - 删除任何引号("),扩展 %I 二、 %~fI - 将 %I 扩展到一个完全合格的路径名 三、 %~dI - 仅将 %I 扩展到一个驱动器号 四、 %~pI - 仅将 %I 扩展到一个路径 五、 %~nI - 仅将 %I 扩展到一个文件名 六、 %~xI - 仅将 %I 扩展到一个文件扩展名 七、 %~sI - 扩展的路径只含有短名 八、 %~aI - 将 %I 扩展到文件的文件属性 九、 %~tI - 将 %I 扩展到文件的日期/时间 十、 %~zI - 将 %I 扩展到文件的大小 十一、 %~$PATH:I 第四章 批处理中的变量 一、系统变量 二、自定义变量 第五章 set命令详解 一、用set命令设置自定义变量 二、用set命令进行简单计算 三、用set命令进行字符串处理 1、字符串替换 2、字符串截取 第六章 if命令讲解 第一种用法:IF [NOT] ERRORLEVEL number command 第二种用法:IF [NOT] string1==string2 command 第三种用法:IF [NOT] EXIST filename command 第四种用法:IF增强的用法 第七章 DOS编程高级技巧 一、界面设计 二、if…else…条件语句 三、循环语句 四、子程序 五、用ftp命令实现自动下载 六、用7-ZIP实现命令行压缩和解压功能 七、调用VBScript程序 八、将批处理转化为可执行文件 九、时间延迟 1、利用ping命令延时 2、利用for命令延时 3、利用vbs延迟函数,精确度毫秒,误差1000毫秒内 4、仅用批处理命令实现任意时间延迟,精确度10毫秒,误差50毫秒内 十、模拟进度条 十一、特殊字符的输入及应用 十二、随机数(%random%)的应用技巧 十三、变量嵌套 与 命令嵌套 全文:http://xiangkg.blog.163.com 1、更正了所有的错别字,适当排版,增加条理性。 2、运行改善所有例子,并纠正了一些语法错误。 3、补充了一些不完全的地方。 4、第一章参考了网上许多教程汇编而成。 5、20080229补充了变量延迟的问题。 6、20080305修改了参数usebackq的说明 7、20080310增加了特殊字符的输入及应用 8、20080311修改了子程序部分 9、20080313修改了echo说明,归纳了9个应用方法 10、20080320增加任意时间延迟方法 11、20080321增加了set计算中十进制与八进制混淆问题的说明 12、20080325修正dos数值计算范围:-2147483648 至2147483647,即-2^31~2^31-1 13、20080326增加随机数的应用 14、20080327修改了“if增强用法”中的defined语句说明 15、20080402增加变量嵌套与命令嵌套,重要技巧之一。 不断学习中,不断更新中。

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧