一个DIV 里放3平行的个DIV

w4585 2010-08-15 01:49:32

#main {
padding-right: 45px; padding-left: 45px; padding-bottom: 20px; padding-top: 45px; height: auto! important
}

#logo {
float: left; width:20%; height: 120px;
}

#flash { width:60%; height:400px; float:left; display:inline}

#right-top {width:100px; float:left; display:inline}



<div id="main">
<div id="home-top">
<div class="clear"></div>
<div id="logo"></div>
</div>
<div id="flash"><img src="images/daily-bg.jpg" /></div>
<div id="right-top"><img src="images/right_top.gif" /></div>

</div>



想实现 div logo flash right-top 3个DIV图片一行水平 但是 IE里 right-top 在下边这个应该是图片太宽了
但是在火狐里 3个DIV都在 同一水平线 但是 right-top 是靠右侧的。。完全不懂。。各位看代码就发现我曾经想用百分比设置 不过 也没成功 求指教
...全文
668 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W8746988 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.csdn.net/invite.php?u=3370434&c=9cb528505d2f42a0 加好友
ihefe 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片设置宽度,或者设置自适应,#main 设置最小宽度(min-width:550px;)防止浮动时,浏览器缩小布局变形.
路伊阑珊 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
overflow:hidden; 加上这个 避免宽度过长 撑开了 你那个跑到第二行应该就是宽度的问题
走在风中 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 natici 的回复:]
lz看这样是否符合你的原意?

HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<……
[/Quote]
牛人,经常看到你精彩的回复。
幸运的意外 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对main里的3个div分别控制他们的样式就可以了。
cyblalayo 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
新手看不大懂哦
accpliuya 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要给main或者home-top设一个宽度就可以了,试试看~
zabcd117 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
木看明白lz要啥效果
alohau 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去跨浏览器开发问吧,答案会比较专业!!
yingying901029 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把LOGO的CSS 改成#home-top就行了
战斗生活 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用table试试看啊
风之影子 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用行级span进行定位。
duwu06 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给main定义一个宽度
tf5221xp 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么感觉问题都没人理啊?
natici 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz看这样是否符合你的原意?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
*{
margin:0;
padding:0;
}
#main {
padding-right: 45px; padding-left: 45px; padding-bottom: 20px; padding-top: 45px;
}

#home-top {
float: left; width:20%; height: 120px; overflow:hidden;
}

#flash { width:60%; height:400px; float:left; display:inline;overflow:hidden;}

#right-top {width:20%; float:left; display:inline;overflow:hidden;}
.clear{
clear:both;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="main">
<div id="home-top">
<div id="logo"></div>
</div>
<div id="flash"><img src="images/daily-bg.jpg" /></div>
<div id="right-top"><img src="images/right_top.gif" /></div>
<div class="clear"></div>
</div>

</body>
</html>
hhh194 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样设置,就是要计算好你设置的3个元素的容器宽度加上边距,padding什么的不要超出main容器的宽度,多一个px也会导致框架乱七八糟,你可以尝试用ul和li来布局,例如
<style>
#nav{
margin:0px; padding:0px;
list-style-type:none;
height:32px;
font-size:12px;
}
#nav li{
text-align:center; width:80px; height:32px;
background-color:red;
float:left;
}
#nav li a{
padding:10px 0px 10px 0px;
text-decoration:none;
display:block;
}
#nav li a:link, #nav li a:visited{color:#526d00;}
#nav li a:hover{
color:#FFFFFF;
background-color:#000000
}
</style>
<div id=nav>
<ul>
<li><a href="#">首页导读</a></li>
<li><a href="#">推荐版面</a></li>
<li><a href="#">推荐文章</a></li>
<li><a href="#">人气排名</a></li>
<li><a href="#">新开讨论区</a></li>
<li><a href="#">休闲娱乐</a></li>
<li><a href="#">常见问题</a></li>
</ul>
</div>
w4585 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 3楼 回答 但是 碰到问题 就要解决啊。。不能躲啊。。。虽然用TABLE也能解决。。不过 这样 没进步啊
healer_kx 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用table定位,就容易得多了。
w4585 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理??
w4585 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是都放在MAIN 这个DIV里的 我怎么分别设置 包含的3个DIV的宽度呢

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧