界面:如何使用SplitContainer实现界面的伸展

大脸猫脸大 2010-08-15 05:39:00
效果图如下:
点击前:

点击后:



winform 下做了一下,代码如下:

#region 视图模式切换
private void btnViewMode_Click(object sender, EventArgs e)
{
String strCurrent = btnViewMode.Text;
if (strCurrent == "普通模式")
{
splitContainer1.Panel1Collapsed = true;
splitContainer1.Panel1.Hide();
this.Size = spitContainer1.Panel2.ClientSize;

btnViewMode.Text = "列表模式";
}
else if (strCurrent == "列表模式")
{
// 略
}
}
#endregion

btnViewMode 为按钮ID

效果不怎么好,请大家指点一下,谢谢。
...全文
269 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
囧,空间中的提示是用空间名,实际上就是楼上的。
马MM -> mmm306306(马老虎)
海之川 -> wuyq11(人生如梦)

如梦的很准确了。如果你想可以改变大小
先拖一个Panel设置dock=left
然后拖一个splitter,设置dock为left
然后拖一个panel设置dock为fill
显示:
panel2.visable= splitter.visable = true;
隐藏:
panel2.visable= splitter.visable = false;
大脸猫脸大 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=奇怪]
马MM 回复了您的帖子:界面:如何使用SplitContainer实现界面的伸展 15小时前
海之川 回复了您的帖子:界面:如何使用SplitContainer实现界面的伸展 15小时前
[/code]

怎么看不见他们的帖子呢
马老虎 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dexexexxe
大脸猫脸大 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
左边panel的dock=dockstyle.left
右边panel dockstyle.fill
[/Quote]
如梦的 方法在 其他帖子见到, 但是 splitContainer1.Panel1 点 不出dock 来啊,
Panel1 没有dock这个属性。
wuyq11 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
左边panel的dock=dockstyle.left
右边panel dockstyle.fill

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧