DirectShow filter 的CLSID问题

veizz 2010-08-15 08:29:56
话说,我用GetClassId()得到各filter的CLSID,然后转成字符串,打印输出结果为什么是这样?
Name: WMAudio Decoder DMO

{94297043-BD82-4DFD-B0DE-8177739C6D20}
Name: WMSpeech Decoder DMO

{94297043-BD82-4DFD-B0DE-8177739C6D20}
Name: Mpeg4s Decoder DMO

{94297043-BD82-4DFD-B0DE-8177739C6D20}
Name: WMV Screen decoder DMO

{94297043-BD82-4DFD-B0DE-8177739C6D20}
Name: WMVideo Decoder DMO

{94297043-BD82-4DFD-B0DE-8177739C6D20}
Name: Mpeg43 Decoder DMO

{94297043-BD82-4DFD-B0DE-8177739C6D20}
Name: Mpeg4 Decoder DMO

{94297043-BD82-4DFD-B0DE-8177739C6D20}
Name: WMT MuxDeMux Filter

{01002B17-5D93-4551-81E4-831FEF780A53}
Name: Full Screen Renderer

{07167665-5011-11CF-BF33-00AA0055595A}
Name: DV Muxer

{129D7E40-C10D-11D0-AFB9-00AA00B67A42}
Name: Color Space Converter

{1643E180-90F5-11CE-97D5-00AA0055595A}
Name: WM ASF Reader

{187463A0-5BB7-11D3-ACBE-0080C75E246E}
Name: AVI Splitter

{1B544C20-FD0B-11CE-8C63-00AA0044B51E}
Name: WMT AudioAnalyzer

{1CB1623E-BBEC-4E8D-B2DF-DC08C6F4627C}
Name: VGA 16 Color Ditherer

{1DA08500-9EDC-11CF-BC10-00AA00AC74F6}
Name: Indeo? video 5.10 Compression Filter

{1F73E9B1-8C3A-11D0-A3BE-00A0C9244436}
Name: Windows Media Audio Decoder

{22E24591-49D0-11D2-BB50-006008320064}
Name: Thunder RM Video Decoder

{238D0F23-5DC9-45A6-9BE2-666160C324DE}


为什么前几个的CLSID会一样?因为都是DMO吗?为什么是DMO都一样了?
为什么跟graphedit里面的不一样?求解释
...全文
156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wutaihua 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这些ID都在注册表里 你看看相同他们在注册表中的位置和关系。可能获取错误了
veizz 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧