jsp中怎么判断字符串相等??

ok5126ok 2010-08-16 09:24:04
<td align="right"><span class="jj">会员类型</span>:</td>
<td>${login.memberType }
<c:if test="${login.memberType==QS}">
<input type="text" value="犬舍"/>
</c:if>
<c:if test="${login.memberType==CWD}">
<input type="text" value="宠物店"/>
</c:if>
<c:if test="${login.memberType==GTJY}">
<input type="text" value="个体经营"/>
</c:if>
</td>
怎么判断字符串相等啊?会员类型一共3个字段 QS CWD GTJY 分别代表 1犬舍 2宠物店 3个体经营
页面中用${login.menberType}数值都能提取出来 可是需要判断分别显示的时候弄不明白了 大手指教指教啊 应该怎么写合适?
...全文
4042 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darrenluo 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jixiuffff 的回复:]

<c:if test="${login.memberType=='GTJY'}">

引号
[/Quote]

正解 应该加上引号
ok5126ok 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是struts
ok5126ok 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
丢人 就是<c:if test="${login.memberType==QS}">没加引号

应该是<c:if test="${login.memberType=='QS'}"> 加上就好了

开始我也加引号试来的 可是是中文输入法下的引号 肯定报错了 呵呵

ok 谢谢各位相助

ftzzh004 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tuo_bing 的回复:]

少了个括号

if ("QS".equals(${login.menberType}) || "QS" == ${login.menberType})
[/Quote]

java代码能和EL表达式混用吗?
hwhack 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么struts标签啊,直接c标签可以搞定。
kimsung 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test${变量 eq '比较的字符'}> </c:if>或者eq代替==都可以.
daisy_8706 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼 正解 顶
素年 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if ...> </c:if>
closewbq 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<c:choose>
<c:when test="${login.menberType=='QS'}">
QS
</c:when>
<c:when test="${login.menberType=='CWD'}">
CWD
</c:when>
<c:otherwise>
GTJY
</c:otherwise>
</c:choose>
liwis521125 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解~~最好不要用1楼那样
jixiuffff 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if test="${login.memberType=='GTJY'}">

引号
smcfy 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是struts2的标签,不知楼主用的是什么,好像struts2标签不能跟EL表达式一起用的。。。
关于判断条件,楼主可以参考一下我的博客,希望对你有所帮助http://blog.csdn.net/smcfy/archive/2010/06/25/5693407.aspx
tuo_bing 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个括号

if ("QS".equals(${login.menberType}) || "QS" == ${login.menberType})
tuo_bing 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<%if ("QS".equals(${login.menberType} || "QS" == ${login.menberType}){%>
.......
<%}%>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧