新手请教:java调用jar包

xsun33 2010-08-16 10:05:04


在Eclipse工程中设置build patch,add external archives,将需要的jar包添加到工程:

import net.sf.ffmpeg_java.AVFormatLibrary;


主函数中调用包,声明一个变量:

final AVFormatLibrary AVFORMAT = AVFormatLibrary.INSTANCE;
AVFORMAT.av_register_all();

编译后通过,运行时报错:

Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Cannot locate library avformat-51
at com.sun.jna.NativeLibrary.<init>(NativeLibrary.java:73)
at com.sun.jna.NativeLibrary.getInstance(NativeLibrary.java:94)
at com.sun.jna.Library$Handler.<init>(Library.java:104)
at com.sun.jna.Native.loadLibrary(Native.java:156)
at com.sun.jna.Native.loadLibrary(Native.java:139)
at net.sf.ffmpeg_java.AVFormatLibrary.<clinit>(AVFormatLibrary.java:18)
at AVcodeSample.main(AVcodeSample.java:38)



那位高手知道原因,帮忙解答一下。
...全文
380 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazylaa 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用add external archives的方式。
把你的lib放在工程目录里面即可
xsun33 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wucq65 的回复:]
把需要的包引进项目,然后确定你这个项目所引用的JDK是否正确,运行应该没什么问题!
[/Quote]

jdk应该是正确的,应为我的其他工程可以正常运行。你对com.sun.jna是否熟悉,我个人感觉好像是这块除了问题。因为涉及到视频解码的问题,是否还需要本地的。dll文件?
xsun33 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yangxiao_jiang 的回复:]
把要点包放到classpath下,或者直接在脚本里加上。
[/Quote]

能否说的具体一些,小弟对Eclipse用的不是很熟悉。这个是否跟JNA调用有关?还是我的路径设置问题?
wucq65 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要的包引进项目,然后确定你这个项目所引用的JDK是否正确,运行应该没什么问题!
yangxiao_jiang 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把要点包放到classpath下,或者直接在脚本里加上。
xsun33 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手在啊,帮忙看一下。小弟急需,在线等。

50,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧