Tomcat 客户端双向认证后 JSP 中如何获取客户端证书信息?

mrshelly 2010-08-16 11:32:43
如何获取:
SSL_CLIENT_VERIFY
SSL_CLIENT_M_SERIAL
SSL_CLIENT_S_DN
SSL_CLIENT_S_DN_OU
SSL_CLIENT_S_DN_CN

这些信息呢?
百度 Google 了一下, 好象都没有这方面的信息.
PHP+Apache 组合中很方便获取, $_SERVER['xxx'] 就可以了.
JSP+Tomcat 的组合怎么玩呢?

知道的请告知一下. 谢谢.
...全文
499 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrshelly 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
资料找到了

[code=Jav]

X509Certificate[] certs = (X509Certificate[]) request.getAttribute("javax.servlet.request.X509Certificate");
for (int i = 0; i < certs.length; i++) {
certInfoString += certs[i].toString()+"\n";
}

[/code]

我不知道为什么版主要把我自己顶的一贴删除了.....
我自己不顶的话, 我还没有办法给这贴发答案.....

上面的 就取出了客户端的证书信息. 方便的话, 直接从串中, 正则取出即可.
mrshelly 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
X509Certificate[] certs = (X509Certificate[]) request.getAttribute("javax.servlet.request.X509Certificate");
for (int i = 0; i < certs.length; i++) {
certInfoString += certs[i].toString()+"\n";
}
mrshelly 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶一顶....
mrshelly 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
然后??? 我还是顶上来吧...
mrshelly 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gaoyangboy 的回复:]

jsp怎么样获取客户端的证书阿,jsp是在服务器端运行的,除非你在服务器这边有客户端证书才行,有个类是专门获取这些整数信息的,根据证书文件解析里面的内容。你到网上找下。
[/Quote]

SSL 双向认证时, 客户端证书 是通过加密传输到服务器端的.
但是服务端怎么得到. 我没有查到相关的资料.
gaoyangboy 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp怎么样获取客户端的证书阿,jsp是在服务器端运行的,除非你在服务器这边有客户端证书才行,有个类是专门获取这些整数信息的,根据证书文件解析里面的内容。你到网上找下。

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧