找不到MSVCR100.dll

sayang 2010-08-16 12:11:08
编写的exe在别的机器上运行的时候总是报错 "找不到MSVCR100.dll 请重新安装",编译的机器上又不会报,这是怎么回事啊?是不是因为编译的机器上有特殊的配置?
有时也有找不到MSVCR80.dll的问题
这些是不是都和编译器有关,是不是可以调整相关的配置,希望各位指点一二
...全文
5263 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coding_my_life 2012-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!


请使用 /MT
WuQingYouOK 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 qingchunleihen 的回复:]

要不是换台机子,还不知道有这问题呢。csdn 真不白上啊,谢谢了
[/Quote]

++
秋月草堂 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要不是换台机子,还不知道有这问题呢。csdn 真不白上啊,谢谢了
伊点阳光 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
终于学会了c++的第一个程序 了。谢谢大家。真的很谢谢。
libinfei8848 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MSVCR80.DLL是vs2005编译器默认的库
MSVCR90.DLL是vs2008
MSVCR100.DLL是vs2010的
所以你要先看你的编译器版本
stainboy 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cblcz 的回复:]

/MT
[/Quote]

首先顶一下2楼的回复,因为短小精悍并且是正解!

贴主问这个问题说明了你的程序是用Visual Studio 2010编译的,而且对编译器配置选项不太熟悉。/MT意思就是静态编译VC运行库,静态了之后就不会再依赖MSVCR100.DLL或者MSVCR80.DLL(使用VS2005)了。做法是:VS中选中project-->property-->configuration properties-->C/C++-->Code Generation-->Runtime Library-->改成Multi-threaded (MT)即可。或者cmd里面cl.exe /MT ...效果也是一样的。
cblcz 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 linxi1987 的回复:]

运行时库问题,只要把对应的MSVCR dll带上就解决了,不知道可不可以在编译选项上来解除这种依赖
[/Quote]

该/MT就可以了

你用depend看看呢
sayang 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时库问题,只要把对应的MSVCR dll带上就解决了,不知道可不可以在编译选项上来解除这种依赖
Qlaiaqu 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
安装vcredist_x86.exe
cblcz 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是VC编译器编译出来后要带的dll

设置为静态
cblcz 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
/MT
zhangzhongke007 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂啊。帮顶把。
cblcz 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没用/MT,写了个hello world,用depend查看有MSVCR*D.DLL

用/MT,查看就没有了
sayang 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MT的问题我搞清楚了,就是静态方式调用MSVCR100,对吧?
但是exe肯定是要在其他机器上运行的,难道还要在每一个机器上都运行vsredist_x86这是不实际的,有没什么办法可以静态的包括运行时库,编译选项中有没有?[Quote=引用 12 楼 cblcz 的回复:]

引用 7 楼 linxi1987 的回复:

可以解释下这个有什么用吗?引用 4 楼 fengxuxing 的回复:

安装vcredist_x86.exe


这个是运行时库
[/Quote]
cblcz 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 linxi1987 的回复:]

可以解释下这个有什么用吗?引用 4 楼 fengxuxing 的回复:

安装vcredist_x86.exe
[/Quote]

这个是运行时库
cblcz 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 linxi1987 的回复:]

干吗用?
引用 2 楼 cblcz 的回复:

/MT
[/Quote]

项目-属性-配置属性-C/C++-代码生成-运行库
sayang 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010[Quote=引用 9 楼 wahajstu 的回复:]

你使用VS2008执行的吗?
[/Quote]
wahajstu 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用VS2008执行的吗?
sayang 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗用?
[Quote=引用 2 楼 cblcz 的回复:]

/MT
[/Quote]
sayang 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以解释下这个有什么用吗?[Quote=引用 4 楼 fengxuxing 的回复:]

安装vcredist_x86.exe
[/Quote]
加载更多回复(2)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧