关于java web的相对路径问题!

jasonM2008 2010-08-16 01:14:26
if(sessionFactory == null)
{
File cfgFile = new File("./WEB-INF/hibernate.cfg.xml");
Configuration cfg = new Configuration().configure(cfgFile);
//cfg.addResource("hibernate.cfg.xml");
// cfg.configure();
sessionFactory = cfg.buildSessionFactory();
if(sessionFactory == null)
{
int i = 0;
i++;
}
报错!
org.hibernate.HibernateException: could not find file: .\WEB-INF\hibernate.cfg.xml
我就想知道。File里面的路径是怎么搜索的。比如,这段代码所在的类(xx.java)文件,要被编译成.class文件,会生成到build/classes/com/xx/yy这种目录下面,那么我写的代码的相对路径是不是要相对于他的class文件所在的目录呢?
但是我试过了,好像不对。在这个工程里面的相对路径到底是怎么回事?
比如,我的hibernate.cfg.xml放在web-inf这个目录下面的。那么这个相对路径该如何来写呢?
请各位赐教。。呵呵!
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasonM2008 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,结贴!
jasonM2008 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又提示,找不到Student.hbm.xml
jasonM2008 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那我再问下,通过配置文件的 <!-- 对象与数据库表格映像文件 -->
<mapping resource="Student.hbm.xml"/>
这个resource指定的路径是怎么回事呢?
closewbq 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将hibernate.cfg.xml放置在src下。
直接Configuration cfg=new Configuration().configure();就默认加载了hibernate.cfg.xml

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧