写的生成静态Html页的程序,为什么当点击生成的时候一直显示正在打开网页save.asp?type=update.....呢?

fwy12 2010-08-16 01:35:22
这是我仿照别人的程序写的生成静态Html页的程序,为什么当点击生成的时候一直显示正在打开网页save.asp?type=update.....呢?也不显示生成或是无法显示显示。
其中表明为News,字段为ID,titleContent,infotime,
这是想根据id号来生以当前日期明明的HTML,页的。B_ID和E_ID为要生成id的起始id
<%'以下为批量生成程序
if request("Type") = "update" then%>
<%
set ru=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select * from News where ID >= "&request("B_ID")&" and ID <= "&request("E_ID")&" order by ID desc"
ru.open sql,conn,1
do while not ru.bof and not ru.eof %>
<%
okfile=fsow("../dnshow.html")
file1=server.mappath("../html")
dim NewsFile
if vartype(ru("File_Name")) = 1 then
NewsFile = year(now)&month(now)&day(now)&hour(now)&minute(now)&second(now)&""&ru("ID")&".html"
else
NewsFile = ru("File_Name")
end if
file2=file1&"\"&NewsFile
ID = ru("ID")
if vartype(ru("infotime")) = 1 then
infotime = date()
else
infotime = ru("infotime")
end if
okfile = replace(okfile,"ID",ID)
okfile = replace(okfile,"Title",ru("Title"))
okfile = replace(okfile,"content",ru("content"))
okfile = replace(okfile,"infotime",infotime)
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fout = fso.Createtextfile(file2,true)
fout.writeline okfile
fout.close
sql="update News set File_Name = '"&NewsFile&"',infotime = '"&infotime&"' where ID = "&ru("ID")
conn.execute(sql)
%>
<%=file2%>生成成功....<br>


<%
ru.movenext
loop
%><%end if%>
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fwy12 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想了好久也没找出具体的原因来。
ChinaXtHuLang 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把SQL语句打印出来看看不就知道了。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你
okfile=fsow("../dnshow.html")
读取模版以及下面循环这里有问题
还有别这么弄生成,你可以分批生成,比如一页生成多少条,生成完跳转到下一页继续生成
然后加上一边一边打印的功能,看看下效果
wontao 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
okfile=fsow("../dnshow.html")

fsow 是个什么函数?

还有做批量静态化,最好是不要在查询数据库,然后do while..loop这里面生成,效率极低。
你可以把读取模版页,生成文件写成一个函数,做调用

然后用AJAX或者其他的方法传值给页面,让页面根据ID去一个一个查询一个一个生成,不要写成循环,我以前也实验过,就算能生成,但是数据量一大,超时之类的错误肯定免不了的
daxinxhy 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到出错的地方的话,先把一部分注释掉,看能运行到哪里,等通过后,再取消注释,一点点来,别着急。
能输出的值都输出来看看。
偶现在在做自己完全不在行的东西,也是一个头两个大啊
fwy12 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查了几遍也不知道问题出在哪?
gorebao 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
认真检查下程序逻辑上有没有问题和各项参数的值!!
猜我是几娃 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在对参数进行处理的地方捕捉错误信息,只有定位到具体的出错行 才知道问题在哪
if not err.number=0 then
response.write err.description
response.clear
response.end
end if
叫我梁大侠 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的情况是参数问题,没传递到
你看下你的那个参数 是否出错了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧