求一条sql语句

解释多余的 2010-08-16 02:08:43
表名:Info
name questionnum question
8001 1 A
8001 2 B
8001 3 C
8001 4 B
8001 5 A
8001 6 D
8001 7 C
8001 8 B
最终查询结果:
name 1 2 3 4 5 6 7 8
8001 A B C B A D C B
...全文
221 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaobo19881223 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @sql varchar(8000)
set @sql = 'select name as 姓名
select @sql = @sql + ' , max(case questionnum when ''' + cast(questionnum as varchar)+ ''' then question else null end) [' + cast(questionnum as varchar) + ']'
from (select distinct questionnum from info ) as a
set @sql = @sql + ' from info group by name'
exec(@sql)
gaobo19881223 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @sql varchar(8000)
set @sql = 'select name as 姓名, sum( case chengji when ''A'' then 1 when ''B'' then 2 when ''C'' then 3 when ''D'' then 4 else 0 end)as 得分'
select @sql = @sql + ' , max(case kemu when ''' + cast(kemu as varchar)+ ''' then chengji else null end) [' + cast(kemu as varchar) + ']'
from (select distinct kemu from Test) as a
set @sql = @sql + ' from Test group by name'
exec(@sql)
wjxluck 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
行列置换
解释多余的 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xiaoxiao8372 的回复:]
SQL code
select [name],[1],[2],[3],[4],[5],[6],[7],[8] from #temp
pivot
(
max(question)
for questionnum in
([1],[2],[3],[4],[5],[6],[7],[8])
) pvt
[/Quote]
name,questionnum 动态的,你写死了
xiaoxiao8372 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select [name],[1],[2],[3],[4],[5],[6],[7],[8] from #temp 
pivot
(
max(question)
for questionnum in
([1],[2],[3],[4],[5],[6],[7],[8])
) pvt
sardineany 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
11L真亮……
louti 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
louti 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="'http://topic.csdn.net/u/20091013/15/9f058df7-4d29-47bf-a338-b63fcab2abc0.html?11413" target="_blank" >顶</a>
louti 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='http://topic.csdn.net/u/20091013/15/9f058df7-4d29-47bf-a338-b63fcab2abc0.html?11413'>顶</a>
djf_1985 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090515/12/ee9a595e-b0bd-4ee2-899d-d8024d0a481b.html
zhubo006 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wylp_19 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
行列转换的列子 网上很多啊
gongsun 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
又来了...
解释多余的 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
name 和 questionnum 值是动态的
一弗楚 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧