继续求助``--在线等`

匪君子 2010-08-16 03:33:43
在combobox 中,我想通过单选按钮去改变他下拉列表的值

为什么他没有发生变化?代码如下
private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (radioButton1.Checked == true)
{


comboBox1.DataSource = addList.listDalu();
comboBox1.DisplayMember = "address";
comboBox1.ValueMember = "name";
}
}

private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (radioButton2.Checked == true)
{


comboBox1.DataSource = addList.listGangTi();
comboBox1.DisplayMember = "address";
comboBox1.ValueMember = "name";
}

}

2.我在 comboBox1.DataSource 上面给他添加了 comboBox1.DataSource =null 时,为什么他的下拉列表会一直相加
3.我给他 comboBox1.Items.clear()了,他说在 DataSource 没办法清空列值
4.请问我该怎么写?怎么通过单选去让他动态 改变下拉列表的值.
...全文
508 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dodducs 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cbx.Items.Clear();

加这个 先清空 再添加!!
zw6294093 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不解释,光看头像去了!
SuperLampard 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看见你头像 我就不想看帖子了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~555555555555555555555555
libolei 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是winform的把?
ASP里是 dropdownlist
jeven_xiao 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
radioButton1_CheckedChanged
那就写成委托,!ispostback 估计是回发了。
libolei 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真女的?
假女的?
libolei 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if (radioButton2.Checked)
{
comboBox1.DataSource = addList.listGangTi();
comboBox1.DisplayMember = "address";
comboBox1.ValueMember = "name";
}

还有就是一步一步调试.....
rcy5211314 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在大概明白了些意思 我简单试了一下 这样改下
把你的

comboBox1.DataSource = addList.listDalu();
comboBox1.DisplayMember = "address";
comboBox1.ValueMember = "name";



改成

comboBox1.DisplayMember = "address";
comboBox1.ValueMember = "name";
comboBox1.DataSource = addList.listDalu();



看看行不,使用DataSource 不用清空什么的
rcy5211314 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你那addList.listGangTi(); 里边是什么,我觉得comboBox1就是个下拉菜单,就是展示数据之用,能显示出来就行了,你还要整什么value呀??

[Quote=引用 19 楼 l09196891 的回复:]
引用 17 楼 rcy5211314 的回复:
把这个 comboBox1.DataSource = addList.listGangTi(); 改成这样看看行不
comboBox1.Items.Clear();
foreach(string str in addList.listGangTi())
{
coboBox1.Items.Add(str);
}

小哥你的方法很好,我也……
[/Quote]
sardineany 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发现标题带有小妹啥啥的。。回帖数就好高。。
mill_dhl 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小妹贴不得不回~~~
zhouhechuan 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
hytwl 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到这种情况,一般都能成功。
liuh6 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前看过楼主的几个贴子,要不就是标题党,要不就是喋喋派的,看到后真的感觉有点异样的反应!这是个技术社区,与楼主的贴子风格有点格格不入了!
lantianxiadeyu 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习来了!
uvvvw 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
wow.楼主身材不错啊。腿长,腰细
LightColors 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就你顶楼帖子里面写的不就能动态换里面的值了嘛。。。。干嘛要设置DataSource为null?
指尖魔术师 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

comboBox1.DataSource = addList.listGangTi();
comboBox1.DisplayMember = "address";
comboBox1.ValueMember = "name";

直接这样写就可以了.
每次绑定时候,comboBox都重新初始化的,已前绑定的数据都已不在.
不用每次指定一下DataSource=null
你写的这个没有问题.
SuperLampard 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么LIANG的MM搞什么开发啊?
stormguo 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的datasource是一个从数据库返回的datatable的话,在17楼的基础上分别读出name和address的值就可以了,然后再加上去呗
加载更多回复(22)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧