jquery当参数是奇数个数的时候乱码

wunan210 2010-08-16 04:35:26
我是用jqeury autocomplete,当参数是奇数个数的时候出现乱码,按照网上的说法应该是末尾缺失了个什么..
不知道有那个大虾有解决方法..跪求
...全文
139 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wunan210 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于找到jquery.autocomplete.js
这里面了,现在还要看看怎么改
有没有直接把中文参数转换的JS方法?
孟子E章 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以打开jquery.autocomplete.js
找到,在这里进行下处理

因为没有你的环境,所以不能还原你的问题
function makeUrl(q) {
var url = options.url + "?q=" + encodeURI(q);
for (var i in options.extraParams) {
url += "&" + i + "=" + encodeURI(options.extraParams[i]);
}
return url;
};


wunan210 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 net_lover 的回复:]
http://zylucky.javaeye.com/blog/549745
[/Quote]

这个东西是在提交前面把参数进行转码 可是autocomplete 已经封装参数了 我找都找不到...
wunan210 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
原因我已经找到了.
由于jquery上传的参数是属于3字节的,被tomcat转成了GBK 也就是双字节 , 在这里已经被丢失了
所以解决方法之有两个 一个是修改jquery上传的编码为GBK 一个是改成用post方式上传...
如果有仁兄能帮助解决其一 则大功告成已~
tomcat这个是改不了了 是公司规定了
孟子E章 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zylucky.javaeye.com/blog/549745
孟子E章 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你得看看autocomplete里面的代码。这个都封装了
兼哲 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用utf-8,不就完了
wunan210 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道该在什么地方进行参数转码....
wunan210 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
详细点怎么写? 我是用J2EE开发的 前台是个vm文件,可以理解成html
<script>
$().ready(function() {
$("#t1_yx").autocomplete("goodsNameComplete.do",{
minChars: 1,
max: 50,
autoFill: true,
delay : 700,
mustMatch: false,
matchContains: true,
scrollHeight: 220,
matchCase : true,
parse: function(data) {
if (data==""){
return null;
}
var parsed = [];
var rows = data.split("|");
for(var i=0; i< rows.length; i++){
var row = rows[i];
if(row){
parsed[parsed.length] = {
data: row,
value: row,
result: row
};
}
}
return parsed;
},
formatItem: function(data, i, total) {
return data;
},
formatMatch: function(data, i, total) {
return data;
},
formatResult: function(data) {
return data;
}
});
}
);
</script>
孟子E章 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是参数的问题,你应该对传递的数据进行编码,如escape(x)

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧