保存编辑之前的值

ghjlesse 2010-08-16 04:55:38
我做的一个Gridview,里面的编辑事件是我另外写的,Gridview里面添加的有自定义属性列。现在的情况是点击编辑之后,所有自定义的属性列里面的值全部清空,而在实际操作中想在点击编辑之后,控件中能保留编辑之前的值。
请问各位朋友,这个该怎么实现啊?
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿彪兄 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上一下
wuyq11 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="ddlSort" runat="server" Width="98%">
</asp:DropDownList>
<asp:HiddenField ID="Hd_Sort" runat="server" Value='<%# Eval("BalSort")%>' />
</ItemTemplate>
protected void gv_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowIndex != -1)
{ if (e.Row.RowState == DataControlRowState.Edit || e.Row.RowState == (DataControlRowState.Alternate | DataControlRowState.Edit))
{
((DropDownList)e.Row.FindControl("ddlSort")).SelectedValue = ((HiddenField)e.Row.FindControl("Hd_Sort")).Value;
}
}
}

protected void gv_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
gv.EditIndex = e.NewEditIndex;
string strSort = ((DropDownList)gv.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("ddlSort")).SelectedValue.Trim();


gv.EditIndex = -1;
BindData();
}
wuyq11 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<editTemplate>
<asp:TextBox id="txt" runat="server" Text="<%# Eval("name")%>"/>
</EditTemplate>
ghjlesse 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qjy5277 的回复:]
编辑模版中的 Eval改成Bind
[/Quote]
编辑模板中是dropdownlist的都是绑定另外的数据源,还有一个是JavaScript日历脚本也会清空。并且用的都是bind没有用eval
ghjlesse 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 porschev 的回复:]
那是你编辑按钮写的有问题。。

如果单纯的把一些控件变为可用。。。那是不会清空的。。。
[/Quote]

void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
GridView1.EditIndex = e.NewEditIndex; //设置传入的索引行为编辑状态
my_com.Connection = my_con;
creat_com();
my_da.SelectCommand = my_com;
data_bind(GridView1);
}


这样的可以吗?
qjy5277 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑模版中的 Eval改成Bind
porschev 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你编辑按钮写的有问题。。

如果单纯的把一些控件变为可用。。。那是不会清空的。。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧