超链接传中文参数

dollzhang 2010-08-16 05:48:23
我要在导航里面的某个菜单a里面传一个中文参数到页面b中,假如传递的中文参数为:中文,我怎么弄呢?
听说传递中文的时候会有乱码,b页面解析不了。看了下网上说的在web.config里面配置一句话就可以,但是也有人说不一定管用。
请大家帮帮忙
...全文
778 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许愿的泪水 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp:
首先在jsp的声明位置加上pageEncoding="gbk";
get方式传参解决乱码有两种方式1.在conf下的server.xml中找到配置端口的地方。加上URIEncoding="gbk"就可以了
2.在接受的页面中加上一个方法:
<%!public String trans(String str){
return new String (str.getBytes("ISO-8859-1"),"gbk");
}%>;通过方法吧乱码转换成中文
post 方法解决乱码
同样在声明处加上:pageEncoding="gbk";
再加上一段脚本
<%
request.setCharacterEncoding="gbk";
%>
ok两种方式的乱码基本解决
porschev 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用server.urlencode和server.urldecode编码解码
GlyphVectory 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的一个方案:用js:encodeURIComponent(encodeURIComponent(中文值))加密两次
然后在后台解密一次就可以了。
幻想的天涯 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,!
studentliudong 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
采用HttpUtility.UrlEncode(query, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));对链接中的参数值进行gb2312的编码


public static string InitChineseUrl(string chineseUrl)
{
Uri url = new Uri(chineseUrl);
System.Collections.Specialized.NameValueCollection nv = System.Web.HttpUtility.ParseQueryString(url.Query, System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8"));
string query = "";
for (int i = 0; i < nv.Count; i++)
{
if (query.Trim() == string.Empty)
{
query = "?" + nv.Keys[i] + "=" + HttpUtility.UrlEncode(nv[i], System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
}
else
{
query += "&" + nv.Keys[i] + "=" + HttpUtility.UrlEncode(nv[i], System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
}
}
string u = chineseUrl.Split('?')[0] + query;
return u;
}

liuranokok 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在<%# %>里面进行编码 ,然后接的时候在解码,方法上面都说了
sswwyy 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 liu2008hz 的回复:]

传的时候用Server.UrlEncode
接的时候用Server.UrlDecode
[/Quote]
正解
dollzhang 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个传递参数<a href="view.aspx?ID=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "qikan")%>" target="_blank">,其中qikan在数据库中的数据内容是中文的,这个是怎么传,接编码?
dollzhang 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是怎么写?
银-魂 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
Dylan-Wang 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议URL传值最好不要传中文,中文可以放到cookie中
acountrygirl 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的没有做处理 但是没有乱码啊?为什么啊?
dollzhang 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了?
dollzhang 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙啊
dollzhang 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很不理解
能说详细点不?
Hertz_liu 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
传的时候用Server.UrlEncode
接的时候用Server.UrlDecode
bojiansky 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编码 解码、
aimyray 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gwf25sz 的回复:]
服务端发送为:"StoneUniteStockHistory.aspx?StoneNo="+Server.UrlEncode(e.Row.Cells[0].Text)+ "
[/Quote]

正解
journey_q 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,不要分
kurtjie 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看下这篇文章
http://www.cnblogs.com/zwl12549/archive/2009/04/06/1430287.html
加载更多回复(9)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧