• 主页
  • Windows 10
  • Windows 8
  • Windows 7
  • Vista
  • Windows XP
  • Windows 9X

超级难的简单问题,有兴趣的来试试手

tokimemo 2010-08-16 06:19:16
今天写个小程序,在往HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下面写东西的时候。居然手贱多加了个空格,就是“RUN”写成了“RUN ”了。结果就悲剧了,这个多了个空格的“RUN ”无法删除。
DOS下用REG命令、用REG脚本、用程序删除都不行。反正就是不给删。不管引号怎么加,一到删除那条指令里,好像都给截取了,不管用。真邪门了,没有想到注册表的Key的末尾有空格还不给删。各位大大有遇到这样的情况么,给指一条明路吧。多谢了。
...全文
64 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
tokimemo 2010年08月17日
看来确实是权限的问题,windows7对用户修改注册表进行了更严格的控制。最后通过带命令行的安全模式才搞定。问题很简单,但是解决很麻烦,这也许就是Win7和XP的一个比较明显的区别吧。结贴。
回复 点赞
tokimemo 2010年08月17日
还是不行,IceSword什么的不支持Win7。而且那个多了个空格的不像是什么权限问题。有点类似于非法格式的问题。第一,不能改名。第二,不能在其下面建立新的Key(就是不能自定义键值名,只能使用默认的,而且还无法删除)。有点现在的那个autorun后面两个点的文件名似的。win7的安全模式依然无效。机器没有光驱,没有办法用PE,而且我也没有win7的PE。
这个简单问题真是好麻烦啊。
回复 点赞
drifter250771 2010年08月16日
“RUN”写成了“RUN ”,那现在是RUN和RUN+空格并存?
我XP里试了直接在注册表编缉器里就可以删,你是不是有什么权限问题?
回复 点赞
就是just4 2010年08月16日
直接重启过安全模式,以管理员登录,直接
[code=BatchFile]reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /va /f[/code]

直接注销进administrator,直接用IceSword等工具强制咔嚓掉

直接PE盘引导进光盘系统,直接挂载system配置单元,直接手工删除即可
回复 点赞
jackiedzc 2010年08月16日
等学习,等听课!
回复 点赞
tokimemo 2010年08月16日
另外,我是Win7系统,不知道其他系统有没有问题。我是彻底被M$干败了。
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows客户端使用
创建于2009-05-21

9268

社区成员

1.3w+

社区内容

Windows客户端使用相关问题交流社区
社区公告
暂无公告