这种ajax效果怎么实现?类似qzone

openweb 2010-08-16 09:33:33
A页面有个text元素a1,然后使用类似qzone的遮罩效果在A页面上显示出B页面,在B页面中有个text元素b1,在b1中输入一些文字,然后确认后关闭B页面回到A页面,此时A页面中的a1元素内容是刚才b1输入的文字,请问谁能告知怎么实现?
...全文
168 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
openweb 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
结了吧,可能是我没把问题描述清楚。
kaizi_sun 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出层,刷新可以ajax. 事件触发,就是用层里控件的事件就行
lchy110 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用个层就做到了 建议你去搜素下遮罩层
Go 旅城通票 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不就弹出2个层,一个是lightbox,一个是输入层,输入层内一个输入框,一个按钮,点击按钮时将输入层内的输入框的值传到a1页面的文本框,然后关闭这2个层。

同一个页面内设置值不是很简单,不就
document.getElementById('a1文本框的id').value=document.getElementById('输入层文本框的id').value


就搞定了。
openweb 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!大家怎么都顾左右而言他呀。
楼上的,我的意思不只是在页面上弄一个遮盖层,是要显示B页面再传值。
woainiyibangcui 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shineboyadh 的回复:]
引用 1 楼 rocky_wl 的回复:

貌似跟ajax没什么关系,仅仅是页面内传值。

+1


子页面传值到父页面
[/Quote]

子页面都没必要,弄一个遮盖层或遮罩层就OK了
jqurey的组件都有这些功能 都用烂了都~!thickbox colorbox。。。
openweb 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?就是A页面用AJAX遮罩弹出B页面来更新A页面指定的内容信息。
openweb 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如3楼所说Ajax浮动的窗体,传值我会,简单的ajax无刷传值我也能用JQuery实现,但我想实现的是类似QQ空间的那种,不管什么操作都是直接弹出浮动窗口,然后在这个窗口中具体操作,关闭后A页面相应地方更新数据信息。大家没看过QQ空间吗?
[Quote=引用 1 楼 rocky_wl 的回复:]

貌似跟ajax没什么关系,仅仅是页面内传值。
[/Quote]
+1


子页面传值到父页面
chuangwan 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你是不是想做一个浮动的窗体,Ajax 的特效中有这样的功能,你可以给参考一下。另外B窗体输入后,触发一下TextChange事件。将结果附在A窗体的文本框即可
leebin1986 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置个全局变量保存值不就完了。。
dengjianqiang200 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只做个效果太简单了,如果是做个web开发的功能,见意:B页面填值确定后,刷新父页面,交页面中根据ID查询他下面的值。跟留言类似。
openweb 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也就是问怎么更新A页面的问题,弹出B页面都不是问题。
rocky_wl 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似跟ajax没什么关系,仅仅是页面内传值。

转帖地址:http://hi.baidu.com/xxq8210/blog/item/1ef14b185696debe4bedbc84.html类AJAX应用,JAVASCRIPT跨域访问2009-09-12 17:25

我这里有一个类似AJAX应用,关键技术是在<script>标签的src属性的应用。
请大家看以下HTML代码 异步json例子