非常奇怪的问题,所请求的剪贴板操作失败!

lkhoji 2010-08-16 10:11:59
下面是完整的代码,这些代码发生的错误:所请求的剪贴板操作失败。太奇怪了!


Dim str As String = ""
With DataGridView1
For Each cell As DataGridViewCell In .SelectedCells
str += cell.Value.ToString & vbCrLf
Next
End With
Clipboard.Clear()
Clipboard.SetText(str)'所请求的剪贴板操作失败
...全文
1865 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stszd604 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题 是你电脑的右键复制功能失效

我在写WORD文档的时候 顺便又调试代码的时候 结果出错

然后系统的复制功能也无效

等我吧WORD关掉之后 问题就不存在了


lkhoji 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的事件处理过程是一个完全独立的过程——复制字符串,代码只有0楼那么一点,与外部没有任何关联,所以没有任何其他线程共享剪贴板。

我的电脑一般不重启,都是休眠,多数情况十几天重启一次,是不是问题在这里?

jhonsonzhang 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你会不会在其它线程里面用的这个方法,我以前也遇到过,如果是在多线程里面,这样用肯定要报错。
lkhoji 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不得已加上错误处理了

Try
Clipboard.Clear()
Clipboard.SetText(str)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message & vbCrLf & "重新启动电脑,再试一次!", "提示!", MessageBoxButtons.OK)
End Try

lkhoji 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
检查操作权限
[/Quote]
没设置操作权限啊
电脑重新启动,又好了。以后会不会在出问题呢。
wuyq11 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查操作权限

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧