怎么理解arraylist>

angel725 2010-08-17 12:43:20
要怎么理解arraylist<hashmap<string,string>>

hashmap里面两个string是什么意思?

hashmap为什么又要放到arraylist里?


找个些教程,没有直接讲解的,也看得乱了。
...全文
2446 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肖江江 2012-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题也解决,谢谢各位!
linkz92 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢丫~~~也解决了我的问题
zyasdh 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,正好解决我的问题
sue0423 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问问如何取出其中map中的值?还有如果用Intent 传递ArrayList<HashMap<String,String>>
呢?求详细讲解...
smile_273730689 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 haiyong_sea 的回复:]
这是两个泛型而已,arraylist里放个map..
[/Quote]

有道理
真哥哥 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是两个泛型而已,arraylist里放个map..
凉岑玉 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ylongshao1987 的回复:]
就是对象数组一样,ArrayList中放的对象是HashMap,这个HashMap的key和value都是String类型。
[/Quote]
大麻子套着小麻子·小麻子上面有两根毛···多容易理解··
wyang1991 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大盒子里面套个小盒子而已
红酒&电影 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个ArrayList中只能放HashMap对象,而这个HashMap对象只能存储String类型的键和String类型的值
比如

List list = new ArrayList<hashmap<string,string>>();
Map map = new HashMap<string,string>();
map.put("1","CSDN");
list.add(map);
jojozw 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
[Quote=引用 1 楼 huntor 的回复:]

ArrayList<HashMap<String,String>>
ArrayList中每一项都是一个HashMap
HashMap<String,String> map中 key是一个String,value也是一个String
[/Quote]
aotian16 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我没啥好说的了
closewbq 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 angel725 的回复:]
要怎么理解arraylist<hashmap<string,string>>

hashmap里面两个string是什么意思?

hashmap为什么又要放到arraylist里?


找个些教程,没有直接讲解的,也看得乱了。
[/Quote]
首先Arraylist进行了泛型定义,说明这个list中只能存放hashmap
而这个map也进行了泛型定义,key和value都必须是String类型。
这没什么不好理解的。list就是个容器,里面放什么内容都行。
ylongshao1987 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是对象数组一样,ArrayList中放的对象是HashMap,这个HashMap的key和value都是String类型。
magong 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 angel725 的回复:]

hashmap为什么又要放到arraylist里?

[/Quote]
需要将大象放冰箱的时候也不得不为之,对吧
ronniegxq 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该尽量避免创建这样的数据结构。这样的数据结构属于面向过程的结构,不属于面向对象的结构
wpntina 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huntor 的回复:]
ArrayList<HashMap<String,String>>
ArrayList中每一项都是一个HashMap
HashMap<String,String> map中 key是一个String,value也是一个String
[/Quote]
就是这个理
darrenluo 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了 我也没什么好说的了
  • 打赏
  • 举报
回复
应该尽量避免创建这样的数据结构。这样的数据结构属于面向过程的结构,不属于面向对象的结构。
huntor 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList<HashMap<String,String>>
ArrayList中每一项都是一个HashMap
HashMap<String,String> map中 key是一个String,value也是一个String

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧