帮小弟写C#委托啊,3Q啊

ssq4706 2010-08-17 10:44:27
using System;
using System.Collections;
using System.Text;

namespace DelegateTest{

public delegate void GreetingDelegate(string name);

public class GreetingManager {
public GreetingDelegate delegate1;

public void GreetPeople(string name){
if(delegate1 != null) {
delegate1(name);
}
}
}

class Program{
private static void EnglishGreeting(string name){
Console.WriteLine("Monring,"+name);
}

private static void ChineseGreeting(string name){
Console.WriteLine("早上好,"+name);
}

public static void Main(string[] args){
GreetingManager gm = new GreetingManager();
gm.delegate1 = EnglishGreeting;//错误:在不带括号的情况下使用方法,怎么该啊
gm.delegate1 += ChineseGreeting;

gm.GreetPeople("张三");
}
}

}
...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahanan1987 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FrameWork 2.0运行完全没问题。
ssq4706 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

VS运行没问题,手写控制台编译错误:在不带括号的情况下使用方法,么回事啊
zhang1struts1yun 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
输入: Console.WriteLine();
输出: Console.ReadLine();
ssq4706 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥控制台打印不出来呢
ssq4706 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yxj19871219 的回复:]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Delegate {
//定义委托,它定义了可以代表的方法的类型
public delegate void GreetingDelegate(string name);
class Program {

pri……
[/Quote]
有点部简洁啊
ssq4706 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhengqian529 的回复:]
为什么你说的错误在我的VS2010上运行一切正常呢?
[/Quote]
我手动控制台啊
zhengqian529 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你说的错误在我的VS2010上运行一切正常呢?
烟灰洒落键盘 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Delegate {
//定义委托,它定义了可以代表的方法的类型
public delegate void GreetingDelegate(string name);
class Program {

private static void EnglishGreeting(string name) {
Console.WriteLine("Morning, " + name);
}

private static void ChineseGreeting(string name) {
Console.WriteLine("早上好, " + name);
}

//注意此方法,它接受一个GreetingDelegate类型的方法作为参数
private static void GreetPeople(string name, GreetingDelegate MakeGreeting) {
MakeGreeting(name);
}

static void Main(string[] args) {
GreetPeople("张三", EnglishGreeting);
GreetPeople("李四", ChineseGreeting);
Console.ReadKey();
}
}
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧