如何获取CPU唯一标识??

KxdZhao 2010-08-17 10:53:05

ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_Processor");
ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();
string strID = null;
foreach (ManagementObject mo in moc)
{
strID = mo.Properties["ProcessorId"].Value.ToString();
break;
}
textBox1.Text = strID;

我用了以上方法 但是经过测试 发现 并不是唯一的


怎么才能获取唯一的标识!!!
...全文
2374 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soft_123456 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cup id确实不唯一
janly 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC地址,可能是唯一,但它会变,这是在我的软件里验正过
KxdZhao 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 tianxianceshi 的回复:]

下面是详细说明:
MAC(Media Access Control, 介质访问控制)MAC地址是烧录在Network Interface Card(网卡,NIC)里的.
MAC地址,也叫硬件地址,是由48比特长(6字节),16进制的数字组成.
0-23位是由厂家自己分配.24-47位,叫做组织唯一标志符(organizationally unique ,是识别LAN(局域网)节点的标识。
……
[/Quote]

二十三楼 最满意啊! 其他兄弟姐妹们也辛苦了!!
结贴了啊!!谢谢大家!
flyegret2003 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cpu的标识号的确不是唯一的,估计你是想标示每一台电脑,可以采用硬盘序号+网卡序号+主板序号进行运算的方法
tianxianceshi 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同一批次的CPU序列号是相同的,我之前也想获取电脑的唯一标示。就想用CPU的序列号结果发现有相同的,后来打电话问了下Intel结果他们说同一批次的是相同的。建议:用网卡的MAC地址
事理 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘序列号也有相同的,试过。
KxdZhao 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
...无力的顶起!
yanhaoliqian 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的问题,很想知道。。。。
cjcgy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Intel的唯一, AMD的不唯一。

然后Intel的要折腾下才能唯一。

Intel官网有个关于 CPUID指令的描述文档可以看下。

只不过是汇编的。

但是可以用vc嵌入汇编写出来, 然后P/INVOKE过来。
Xiaoyuan245437 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
KxdZhao 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 peter200694013 的回复:]

我在本机和一台远程server上的结果是:
BFEBFBFF000006FB
BFEBFBFF000006FD

不一样
[/Quote]

你多试几个!!


我自己的是台式机 BFEBFBFF0001067A
我同学的 是联想笔记本 跟我一样 BFEBFBFF0001067A
Peter200694013 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在本机和一台远程server上的结果是:
BFEBFBFF000006FB
BFEBFBFF000006FD

不一样
wuyq11 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复

硬盘序列号
KxdZhao 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 peter200694013 的回复:]

不唯一什么意思?每次运行结果不一样?

//我运行了几次,是一样的
[/Quote]

你试过换台机器没?
换台机器 获取到的编号还是这个
Peter200694013 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不唯一什么意思?每次运行结果不一样?

//我运行了几次,是一样的
zzlhw2005 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
testmemo 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正好也碰到了这个问题
porschev 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。没做过。。
muler1988 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个都能获取 真牛X
加载更多回复(11)

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧