怎样设置数据库的才能使表名、列名等可以用中文?

zkx2321 2010-08-17 11:14:41
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
406 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ngx20080110 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
與字符集有關,強烈建議不要用中文作表名或字段名
yjytiantang 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先装语言包,再装oracle。
heshuidaxia 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这种情况
水中影子 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rains0929 的回复:]

这个主要和你安装数据库的字符集有关,如果字符集设置不对,使用的中文表名、列名等很有可能为怪字符或乱码。
[/Quote]

和字符集相关
xysdtc1986 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用英文字段建立表,再在此表基础上建立中文字段名的视图映射,访问或者需要插入数据的时候,直接访问视图就行。这样比较利于维护
心中的彩虹 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zkx2321 的回复:]
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/Quote]
可以是可以,不过最好是用英文,或者加注释

SQL> create table tt(id number);
SQL> comment on table tt is '商品表';
SQL> select * from user_tab_comments where table_name='TT';

TABLE_NAME TABLE_TYPE COMMENTS
------------------------------ ----------- --------------------
TT TABLE 商品表
csuxp2008 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
suiziguo 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你数据库的字符集支持中文。

SQL> create table scott.员工 (员工编号 int,员工姓名 varchar2(8));

表已创建。

SQL> select * from scott.员工;

未选定行

SQL> select 员工姓名 from scott.员工;

未选定行

SQL>

suiziguo 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用设置,本来就支持。
rains0929 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要和你安装数据库的字符集有关,如果字符集设置不对,使用的中文表名、列名等很有可能为怪字符或乱码。
oracle_dba_11 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我还没遇到不能用中文的

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧