php如何获得编译好的html内容

van_glm 2010-08-17 03:27:18
是在找不到好的词来表达了,可能表达的有点不准确。我打个比方a.php是处理和组织数据并生成相应的报表(html格式的),
b.php是用来发邮件的。
b.php想发送a.php生成的html内容,现在的方法是a.php里,把所有HTML代码和变量全部放到一个变量里,然后把这个变量传到b.php发送邮件。问题是现在这个html内容很复杂,我要一个一个引号的转义,一旦样式有变,改起来很麻烦,请教各位有什么好办法吗?
能直接获取a.php生成好的html,那样b.php就可以直接用这个html文件了。
...全文
143 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
van_glm 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的参与。参与都给分。
van_glm 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cunningboy 的回复:]
PHP code
$content = file_get_contents("http://localhost/a.php");
[/Quote]
谢谢,我就用的做法了,我怎么没想到,呵呵。
van_glm 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 piger920 的回复:]
引用 8 楼 van_glm 的回复:
引用 7 楼 piger920 的回复:
引用 4 楼 van_glm 的回复:
引用 2 楼 piger920 的回复:
问题是现在这个html内容很复杂,我要一个一个引号的转义,一旦样式有变,改起来很麻烦
/***********************************/
这跟你b.php如何直接用这个html有什么关系??
你b.……
[/Quote]
a.php是个列表,b.php的作用是把这些列表通过邮件发送给相关人员。a.php一旦要改样式,那b.php也一定要改,要同步。如果写成你这样的写法,改起来太麻烦。
PIGer920 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 van_glm 的回复:]
引用 7 楼 piger920 的回复:
引用 4 楼 van_glm 的回复:
引用 2 楼 piger920 的回复:
问题是现在这个html内容很复杂,我要一个一个引号的转义,一旦样式有变,改起来很麻烦
/***********************************/
这跟你b.php如何直接用这个html有什么关系??
你b.php include a.php,直接调……
[/Quote]
我就不太明白
你a.php是打印表格的 本来就是要打印出html的 一旦样式有变你html本来就是要改动的 一个html code能复杂成什么样??
Dleno 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道可以这样吗???

$str = <<<EOT
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>$thispagetitle{$Website['webtitle']}</title>
<meta name="keywords" content="$web_keywords">
<meta name="description" content="$web_description">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="{$_SkinPath}/css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="{$_SkinPath}/css/public.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="{$_SkinPath}/css/page.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="{$_SkinPath}/css/content.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" type="text/javascript" src="{$CONFIG['webroot']}/js/$.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="{$CONFIG['webroot']}/js/inc.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="{$CONFIG['webroot']}/js/public.js"></script>
</head>
<body>
<h1>hello</h1>
</body>
</html>
EOT;
echo $str;
van_glm 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 piger920 的回复:]
引用 4 楼 van_glm 的回复:
引用 2 楼 piger920 的回复:
问题是现在这个html内容很复杂,我要一个一个引号的转义,一旦样式有变,改起来很麻烦
/***********************************/
这跟你b.php如何直接用这个html有什么关系??
你b.php include a.php,直接调用那个变量即可啊

$string = ……
[/Quote]
这是简单的情况,如果这个页面样式很复杂,你也这样写?到时候万一要改动怎么办?,你再一个一个转义回来?
PIGer920 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 van_glm 的回复:]
引用 2 楼 piger920 的回复:
问题是现在这个html内容很复杂,我要一个一个引号的转义,一旦样式有变,改起来很麻烦
/***********************************/
这跟你b.php如何直接用这个html有什么关系??
你b.php include a.php,直接调用那个变量即可啊

$string = "<table \"boarder=0\"……
[/Quote]
$string = "<table 'boarder=0'>"; 这样写不可以吗
CunningBoy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 van_glm 的回复:]

楼上的,这个a.php可能还要验证登陆的
[/Quote]
那你的用cURL
$ch = curl_init();

$data = array('username' => 'user', 'password' => 'pw');

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://localhost/a.php');
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
$contents = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
print_r($contents);
Joy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用smarty好了
van_glm 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 piger920 的回复:]
问题是现在这个html内容很复杂,我要一个一个引号的转义,一旦样式有变,改起来很麻烦
/***********************************/
这跟你b.php如何直接用这个html有什么关系??
你b.php include a.php,直接调用那个变量即可啊
[/Quote]
$string = "<table \"boarder=0\">";
这样写你不觉的麻烦吗?
van_glm 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这个a.php可能还要验证登陆的
PIGer920 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是现在这个html内容很复杂,我要一个一个引号的转义,一旦样式有变,改起来很麻烦
/***********************************/
这跟你b.php如何直接用这个html有什么关系??
你b.php include a.php,直接调用那个变量即可啊
CunningBoy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$content = file_get_contents("http://localhost/a.php");

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧