想开个软件公司,但没有项目,没有方向。做哪方面的开发呢?

kkk16 2010-08-17 03:28:58
想开个软件公司,但没有项目,没有方向。做哪方面的开发呢?

做软件开发业多年了,精通C++,对.net和Java也略有研究。

现在想自己开个软件公司,但苦于没项目,没方向。

大家觉得目前软件开发哪个方向比较适合刚起步的小公司?
...全文
1581 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kky2010_110 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设备,安全,教育,电子商务,咨询,财务,资料,物流,金融只能想到这么多了!
空怀 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz还是先做点准备吧。
jammy_hom 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你有钱啊
mydear303 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子是有钱没地方花,行业不了解还想去创业,先了解了才说吧
HopeAlwaysHere 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有钱没?有钱可以投资我。让你做股东。
JGH8041 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系做的再好也白费,连成本也收不回来。

有关系做的再烂也人家说好,赚大钱。
无聊找乐 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
工作中积累客户资源,有了客户再创业吧
wangzhen_m 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,说句你不爱听但是很现实的话,中国会写代码的人没一亿也得有几千万,但是中国能接到项目的人都成了会写代码的人的老板……
harderman 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也一直在思考这个问题
shen1863 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kkk16 的回复:]
想开个软件公司,但没有项目,没有方向。做哪方面的开发呢?

做软件开发业多年了,精通C++,对.net和Java也略有研究。

现在想自己开个软件公司,但苦于没项目,没方向。

大家觉得目前软件开发哪个方向比较适合刚起步的小公司?
[/Quote]




有技术是打工的 有关系是开公司的 请LZ搞清楚现状
xiaoxiong930 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我再跟你说一个,有项目你也别开。
一帮搞编码的开公司,非TMD黄埔不可,不信你就瞧着看。
xiaoxiong930 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 kkk16 的回复:]
想开个软件公司,但没有项目,没有方向。做哪方面的开发呢?

做软件开发业多年了,精通C++,对.net和Java也略有研究。

现在想自己开个软件公司,但苦于没项目,没方向。

大家觉得目前软件开发哪个方向比较适合刚起步的小公司?
[/Quote]
项目都没有 你开个毛公司啊。
难道你要做产品 自己卖 啊?
Jesenl 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一、没时间
二、没资金
三、没方向
四、没客户
综合以上,你没有胆识、没有智慧,充其量就是有几年在软件行业的开发经验而已——这个经验达到什么级别待定。你要成功,真没有天理了。
ysz89757 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 dollyn 的回复:]
都是先有项目,才开公司的
[/Quote]

的确是这样的,有潜在的项目可以挖掘才能开公司
fengge8ylf 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要先有人脉和项目
gebiss 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先很荣幸看到LZ这个帖子,实不相瞒,本人有一些想法但是苦于没有技术合作伙伴,我是纯正的技术盲,我学的是工商管理,如果LZ有创业的激情,有兴趣的话我们可以谈谈,我的Q 514801958

严肃认真,非诚勿扰
guanlianan 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要先有人脉和项目
sillyfish521 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要么有项目,要么有技术
什么也没就别开了
hundlom 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要有市场、有客户--我们做软件开发的人都清楚,工作范围和目标要清晰。如果没有客户,应该先开拓市场、寻找需要信息技术的客户;其次从小做起,能把小事情做好,才有做大事情的可能。
建议,从曾经接触过的客户开始挖掘寻找,与他们深入交谈沟通,看有哪些事情你当前可以做。
zorou_fatal 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有操持市场资源的人员,不要随便考虑开公司。
加载更多回复(29)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧