高分请教在InstallShield for VC 创建卸载快捷方式的问题

liumenghappy 2010-08-17 03:30:41
我在程序的安装包里创建卸载快捷方式,方法如下:
function SetupFolders()
NUMBER nResult;
STRING svLogFile,szCommandLine;
begin

// TODO : Add all your folder (program group) along with shortcuts (program items)
//
//
// CreateProgramFolder, AddFolderIcon....
//
svLogFile=TARGETDIR^"\\Uninst.isu";
LongPathToQuote(svLogFile ,TRUE );
szCommandLine = UNINST + " -f " + svLogFile;
AddFolderIcon(TARGETDIR,"卸载系统",szCommandLine,WINDIR, " ",0, " ",REPLACE);

nResult = CreateShellObjects( "" );
return nResult;
end;

运行的结果是快捷方式是创建了,目标是:C:\WINDOWS\IsUninst.exe -f "d:\Program Files\机载SAR数据处理演示系统\Uninst.isu"。可是双击时报如下错误:
Unable to locate the installation log file' '.
大家谁知道这是怎么回事?是不是我的参数传错了?
...全文
312 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liumenghappy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,直接把Uninst.isu拖到IsUninst.exe上面,会报同样的错误
是不是还要其他信息啊?比如注册表信息
liumenghappy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jason_wentzel 的回复:]

确定有这个文件Uninst.isu?
[/Quote]
恩,这个肯定
孤客天涯 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确定有这个文件Uninst.isu?
liumenghappy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jason_wentzel 的回复:]

C:\WINDOWS\IsUninst.exe -f "d:\Program Files\机载SAR数据处理演示系统\Uninst.isu" 试试把"去掉看看
改成
C:\WINDOWS\IsUninst.exe -f d:\Program Files\机载SAR数据处理演示系统\Uninst.isu
[/Quote]
这个我也试过了,还是不行
孤客天涯 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\WINDOWS\IsUninst.exe -f "d:\Program Files\机载SAR数据处理演示系统\Uninst.isu" 试试把"去掉看看
改成
C:\WINDOWS\IsUninst.exe -f d:\Program Files\机载SAR数据处理演示系统\Uninst.isu
liumenghappy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来帮忙啊
liumenghappy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 m_tornado 的回复:]

Unable to locate the installation log file' '.
看字面意义不是说:不能定位到安装日志文件,是不是有什么路径啥的传的不对?
[/Quote]
我也怀疑是路径不对,可是快捷方式的目标确实是C:\WINDOWS\IsUninst.exe -f "d:\Program Files\机载SAR数据处理演示系统\Uninst.isu",没有什么错误啊
m_tornado 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to locate the installation log file' '.
看字面意义不是说:不能定位到安装日志文件,是不是有什么路径啥的传的不对?
abcdwell 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Installshield在快捷方式创建的地方好像就有直接生成Uninstall的功能,

11就有,之后更应该有了,
liumenghappy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jason_wentzel 的回复:]

InstallShield是什么版本的?好象不同版本卸载快捷方式不一样,我以前用installShield 2008的时候是
<PROGRAMFILES>\InstallShield Installation Information\{96BEFF06-62DF-4234-A6D8-2BAAF03474A1}\setup.exe
其中96BEFF06-62DF-4234-A6D8-2BAAF……
[/Quote]
更可怜的是,Installshield for Mircorsoft VisualC++6安装目录居然只有Uninst.isu,没有卸载快捷方式,晕死!!!只能在控制面板里卸载,那位知道控制面板卸载程序的命令?
liumenghappy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Installshield for Mircorsoft VisualC++6 (Build-130),没有2008那么方便,安装目录也没有setup.exe
孤客天涯 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
InstallShield是什么版本的?好象不同版本卸载快捷方式不一样,我以前用installShield 2008的时候是
<PROGRAMFILES>\InstallShield Installation Information\{96BEFF06-62DF-4234-A6D8-2BAAF03474A1}\setup.exe
其中96BEFF06-62DF-4234-A6D8-2BAAF03474A1是Product GUID号

比较笨的方法,找你开始菜单中InstallSheld卸载菜单属性,查看快捷方式页中的目标项目,看他填的是什么,就仿照一下
liumenghappy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等高手出现
liumenghappy 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用过啊,小弟急着等呢
如果分数不够我可以再加 ,小弟还有些分

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧