repeater,datalist控件嵌套绑定的分页问题??

壮士 2010-08-17 06:20:42
本人刚毕业,是一个菜鸟级学员,现在正在做一个简单的网站。绑定前台页面时,遇到了这个问题。哪个大侠说下解决思路。repeater控件嵌套绑定后怎么做分页?????
...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwfgu00ing 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是它的详细用法,希望对你有所帮助
壮士 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说,两层数据的绑定分页。aspnetpage好像一层绑定分页才有用呀
mycjzlove 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnetpager分页很好用。。。。。。。。
skyqingtian 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找一下aspnetpager的例子,学习一下
shikun520 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
后台:
  SqlConnection conn;
DataSet ds;
SqlDataAdapter da;
PagedDataSource pds;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
Bind();
}
}
public void Bind()
{
conn = new SqlConnection(str);
conn.Open();
string SQL = "select * from Froms";//froms是表名
da = new SqlDataAdapter(SQL, conn);//conn是连接字符串
ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "Froms");
pds = new PagedDataSource();
pds.PageSize = 3;
pds.AllowPaging = true;

pds.DataSource=ds.Tables["Froms"].DefaultView;
int cont = pds.PageCount;
lblCount.Text = cont.ToString();
int current = Convert.ToInt32(lblCurrent.Text);
pds.CurrentPageIndex=current-1;

lkbFirst.Enabled = true;
lkbPrev.Enabled = true;
lkbNext.Enabled = true;
lkbLast.Enabled = true;

if (current == 1)
{
lkbFirst.Enabled = false;
lkbPrev.Enabled = false;
}
if (current ==pds.PageCount)
{
lkbNext.Enabled = false;
lkbLast.Enabled = false;
}

datalist1.DataSource = pds;
datalist1.DataKeyField = "ID";
datalist1.DataBind();
conn.Close();
}
protected void lkbFirst_Click(object sender, EventArgs e)
{
lblCurrent.Text = "1";
Bind();
}

protected void lkbPrev_Click(object sender, EventArgs e)
{
lblCurrent.Text = Convert.ToString(Convert.ToInt32(lblCurrent.Text) - 1);
Bind();
}

protected void lkbNext_Click(object sender, EventArgs e)
{
lblCurrent.Text = Convert.ToString(Convert.ToInt32(lblCurrent.Text) + 1);
Bind();
}

protected void lkbLast_Click(object sender, EventArgs e)
{
lblCurrent.Text = lblCount.Text;
Bind();
}
shikun520 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datalist ID="datalist1" runat="server" >

<ItemTemplate>
Title:
<asp:Label ID="TitleLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Title") %>' />
<br />
Body:
<asp:Label ID="BodyLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Body") %>' />
<br />
Datetime:
<asp:Label ID="DatetimeLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Datetime") %>' />
<br />
</ItemTemplate>
</asp:datalist>
当前<asp:Label ID="lblCurrent" runat="server" Text="1"></asp:Label>页/共
<asp:Label ID="lblCount" runat="server" >页</asp:Label>
<asp:Label ID="Label4" runat="server"></asp:Label>
<asp:LinkButton ID="lkbFirst" runat="server" CausesValidation="false"
onclick="lkbFirst_Click" >首页</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="lkbPrev" runat="server" CausesValidation="false"
onclick="lkbPrev_Click">上一页</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="lkbNext" runat="server" CausesValidation="false"
onclick="lkbNext_Click">下一页</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="lkbLast" runat="server" CausesValidation="false"
onclick="lkbLast_Click">末页</asp:LinkButton>


wuyq11 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结合aspnetpager分页
第一层分页
神码浮云 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,帮我看一下这个问题怎么解决,没分了.非常急.

http://topic.csdn.net/u/20100816/18/5979057f-14e4-4018-85f7-7a79d75ca834.html

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧