怎么样建一个ASP.NET服务端能同时供B/S和C/S的客户端访问

danruojun 2010-08-17 06:45:24
如题。
我的项目是这样的:业务层和客户端之间有一个调度层,这个调度层就是管理访问的客户端类型等各种信息,根据这些信息来调度业务层的业务逻辑;现在有个问题,就是调度层怎么配置,我希望是在服务器启动的时候就启动一个调度层的对象,然后用这个对象来实现所有的客户访问管理以及业务逻辑,这个调度层做成一个windows服务是可以的,但是我这个调度层需要分配静态内存,做成windows服务不是很好,所以想做一个ASP.NET服务端的形式,也就是说像一个网站一样,只要部署了,就可以访问(各种客户端),这时候我就迷糊了,这个调度层的全局对象在哪儿声明、初始化、保存呢?换言之,一个ASP.NET开发的网站如何声明一个全局对象,对所有的访问都是有效的?
不知道我表达清楚了没有,希望达人来帮忙!
...全文
105 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengyiming 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
和我现在想做实现的很类似,可以的话希望加我的QQ:147877305交流交流。我也正在寻求解决方案。
chinawes 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,顺便学习~
danruojun 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个不是个单纯的web应用
[Quote=引用 11 楼 sp1234 的回复:]
引用 7 楼 danruojun 的回复:
我这个客户端和服务端双向交流比较频繁而且数据量比较大,webservice我觉得不是很实用与我的需求。C/S客户端和服务器交互我准备用remoting,目前来说比较头疼的就是怎么把两种客户访问都集成到一起来处理。

web不是“双向”的。
[/Quote]
danruojun 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个我知道,但是我还需要这个服务端作为C/S客户端的服务端,能给client提供B/S一样的访问效果,也就是说这个全局对象能被client调用,请问有什么好的办法吗?
[Quote=引用 9 楼 sp1234 的回复:]
引用楼主 danruojun 的回复:
换言之,一个ASP.NET开发的网站如何声明一个全局对象,对所有的访问都是有效的?
不知道我表达清楚了没有

清楚了!

不过这对一个asp.net程序员确实不是问题。
[/Quote]
danruojun 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
沉了?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 danruojun 的回复:]
我这个客户端和服务端双向交流比较频繁而且数据量比较大,webservice我觉得不是很实用与我的需求。C/S客户端和服务器交互我准备用remoting,目前来说比较头疼的就是怎么把两种客户访问都集成到一起来处理。
[/Quote]
web不是“双向”的。
  • 打赏
  • 举报
回复
“正统”的就不多说了,说超级简单的asp.net机制:你的客户端可以使用http post方式访问ashx文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 danruojun 的回复:]
换言之,一个ASP.NET开发的网站如何声明一个全局对象,对所有的访问都是有效的?
不知道我表达清楚了没有
[/Quote]
清楚了!

不过这对一个asp.net程序员确实不是问题。
danruojun 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个理会得,谢谢
[Quote=引用 4 楼 findcaiyzh 的回复:]
对了访问静态变量,要注意多线程同步问题。
[/Quote]
danruojun 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个客户端和服务端双向交流比较频繁而且数据量比较大,webservice我觉得不是很实用与我的需求。C/S客户端和服务器交互我准备用remoting,目前来说比较头疼的就是怎么把两种客户访问都集成到一起来处理。
我回头好好研究一下webservice看能不能满足我的需求
[Quote=引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:]
好像web service正好吧
BS或者CS client都可以访问。

全局对象使用静态变量即可,初始化可以放到静态构造函数中

例如

Class Util
{
public static MyData data;
static Util()
{
data = .... //初始化静态变量
}

}

使用时
Util.data...……
[/Quote]
danruojun 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果您有兴趣,可以给我培训一下asp.net
不过目前我的兴趣还在于给出这个项目的方案
PS.论坛请教就说明我某些方面知识不够,别摆出一副你很牛的样子,如果问题都没好好看就这儿JJWW的话,麻烦别回这些毫无意义的帖子。
[Quote=引用 2 楼 zhu_chuan_hang 的回复:]
你想听关于你的这个项目的意见?还是关于asp.net基础知识?
[/Quote]
wuyq11 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是业务层
都能访问建web services服务
WCF
asp.net全局对象application
其他数据通过配置文件,数据库等保存
宝_爸 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对了访问静态变量,要注意多线程同步问题。
宝_爸 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像web service正好吧
BS或者CS client都可以访问。

全局对象使用静态变量即可,初始化可以放到静态构造函数中

例如

Class Util
{
public static MyData data;
static Util()
{
data = .... //初始化静态变量
}

}

使用时
Util.data...
zhu_chuan_hang 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你想听关于你的这个项目的意见?还是关于asp.net基础知识?
danruojun 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等高人出现

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧