SHGetFileInfo获取文件图标!

Csuxiaowu 2010-08-17 08:18:30
hImageList=(HIMAGELIST)SHGetFileInfo(_T("C:\\"),0,&shFi,sizeof(shFi),SHGFI_SYSICONINDEX|SHGFI_SMALLICON|SHGFI_ICON);
//int i=shFi.iIcon;
m_imagelist.GetImageCount();
我需要获得文件的图标并显示在列表视图上,怎么才能获得系统的图标列表啊?
上面的方法只能获得几个。
如果把(_T("C:\\"),中的路径设置成系统中已经存在的文件倒是可以获得它的图标,
请问,可不可以只是通过文件名/后缀就能获得其图标?
一个列表视图,上面显示的是从FTP服务器获得的文件,如果想获得所有文件的图标,可以在硬盘创建一个文件,
但是这开销很大啊
...全文
194 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wantcomeback 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SHGetFileInfo倒是可以得到具体文件的图标,你说的是得到文件夹吗?
Csuxiaowu 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人来解答下咯 ---------------
各位高手上班都这么忙???
Csuxiaowu 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起啊 哪个来随便回复一下我就结贴啊 没别人怎么结咯

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧