ListView能不能横向滚动

haoyizsw 2010-08-17 10:16:40
我做了一个列表 设置成单行显示 我想让文字超出屏幕宽度的时候可以对整个list进行横向滚动
但是在listview外面加横向滚动条horizontalscrollview出不了效果
大家有类似经验的指点一下
...全文
5032 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PromiSeDan 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zhengchao109 的回复:
引用 14 楼 haoyizsw 的回复:可以了, listView外层加一个线性容器 然后在线性容器外边加一个HorizontalScrollview 即可 感谢大家帮忙 线性容器?
就是linearlayout
扬帆一号 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ccll_4177 的回复:]
整个滑动也是可以的,你只要在你的ListView外面嵌套HorizontalScrollview ,注意不能嵌套Scrollview。要不必须UI异常,这个是可以的,我试过了
[/Quote]

HorizontalScrollview 嵌套 ListView 数据还是没有横向滚动啊。
greenboy123456789 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享
xiaojian623 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
去试试!
皓月明 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是显示多个项目怎么搞?
皓月明 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是横向显示怎么搞呢?
minj2me 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
不知起什么名 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 haoyizsw 的回复:]

可以了,
listView外层加一个线性容器 然后在线性容器外边加一个HorizontalScrollview 即可
感谢大家帮忙
[/Quote]

线性容器?
ccll_4177 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
整个滑动也是可以的,你只要在你的ListView外面嵌套HorizontalScrollview ,注意不能嵌套Scrollview。要不必须UI异常,这个是可以的,我试过了
haoyizsw 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ccll_4177 的回复:]
ListView既然是当行显示,也就是只有一行了,是这个意思么?
如果是这个意思,那你自己写一个Adapter,在 ListView Item 那个xml文件中就用HorizontalScrollview 嵌套 TextView ,然后在 getView()中用这个xml文件就好了

不过这个问题是,如果你多行的话,不能实现他们整体的左右移动,只能实现单行的
[/Quote]

我去试一下 不过感觉上这样的即使可行的话也只能单行滑动 我想要整个listView可以滑动 不行的话就重写LISTVIEW了
ccll_4177 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView既然是当行显示,也就是只有一行了,是这个意思么?
如果是这个意思,那你自己写一个Adapter,在 ListView Item 那个xml文件中就用HorizontalScrollview 嵌套 TextView ,然后在 getView()中用这个xml文件就好了

不过这个问题是,如果你多行的话,不能实现他们整体的左右移动,只能实现单行的
ameyume 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主解决问题了
顺便学习
vclongking 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有一个属性是可以设置成LZ这样的效果的。
额 , 具体记不了咯 。.........
关注一下。
haoyizsw 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 l417584711 的回复:]
用scrollview
[/Quote]

老兄我用了SCROLLVIEW不行啊 能否告知具体怎么用
aSysBang 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用scrollview
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,看到,学习,与君共勉!!!
haoyizsw 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,
listView外层加一个线性容器 然后在线性容器外边加一个HorizontalScrollview 即可
感谢大家帮忙
haoyizsw 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhengchao109 的回复:]
引用 9 楼 ccll_4177 的回复:

整个滑动也是可以的,你只要在你的ListView外面嵌套HorizontalScrollview ,注意不能嵌套Scrollview。要不必须UI异常,这个是可以的,我试过了


兄弟怎样实现的?
[/Quote]

同问啊 我就是加了HorizontalScrollview 没有异常但是整个HorizontalScrollview 的宽度只是列表第一项的宽度啊,能不能详细指教一下啊
不知起什么名 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ccll_4177 的回复:]

整个滑动也是可以的,你只要在你的ListView外面嵌套HorizontalScrollview ,注意不能嵌套Scrollview。要不必须UI异常,这个是可以的,我试过了
[/Quote]

兄弟怎样实现的?

jinlking 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
listview不能横向。
加载更多回复(2)

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧