优酷 土豆一个视频的预览图片怎么获得

unling 2010-08-17 10:16:36
我做个网站就是用户可以贴优酷的视频的地址,然后在他发表的文章中能够看这个视频。
播放视频我已经做好了,我想问的是怎么得到视频的预览图片的地址。

播放前是个预览图片:

点击播放后才是视频:


比如视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMTk4Njc1MjI0.html
对应的预览图片是下边这个地址
http://g2.ykimg.com/01270F1F464C6A111D3A1F000000004559563A-7902-DA06-25C0-3D1EDD5B65F6

我看其它网站都有这个预览图片,我想知道这个图片地址怎么得到的 谢谢
...全文
1791 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niuzk0411 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到这个问题,楼主解决了没?
水晶玛瑙 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则取

namespace Relaship.Common.ResourcePicker
{
public class TodouPicker : ResourcePicker
{

public TodouPicker(string url)
: base(url) { }

/// <summary>
/// 获取资源
/// </summary>
/// <returns></returns>
public override Resource GetResource()
{
string videoId = "";
if (Url.StartsWith("http://www.tudou.com/v/"))
{
videoId = Url.Split('/')[4];
}
if (Url.StartsWith("http://www.tudou.com/programs/view/"))
{
videoId = Url.Split('/')[5];
}
if (Url.StartsWith("http://www.tudou.com/playlist/playindex.do"))
{
Match m3 = Regex.Match(Url + "$", @"(?<=iid=).*?(?=\$|&)");
videoId = m3.ToString();
if (string.IsNullOrEmpty(videoId))
{
m3 = Regex.Match(Response, @"(?<=defaultIid=).*?(?=,)");
videoId = m3.ToString();
}
videoId = m3.ToString();
}

Match m = Regex.Match(Response, @"(?<=<h1>).*?(?=</h1>)");
Match m2 = Regex.Match(Response, @"<span class=""s_pic"">(.*)<\/span>");//(?<=<span\s*id="s1">)[^<]+(?=</span>)
// /<span class=\"s_pic\">(.*)<\/span>/
res.Url = Url;
res.Title = m.ToString();
res.Thumb = m2.ToString();
res.Type = ResourceType.Video;
res.Content = "http://www.tudou.com/v/" + videoId + "";
return res;
}

protected override void Init()
{
DownloadData = client.DownloadData(Url);
Response = System.Text.Encoding.GetEncoding("GBK").GetString(DownloadData);
}
}
}


这个取土豆的
unling 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是转换了地址,图片还是保持在优酷的服务器里边呀
acoal 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 unling 的回复:]

今天来结贴
根据用户输入的URL,使用编程下载此url页面,用正则表达式找到视频的图片地址和视频地址
保存在自己数据库中。
页面展现时候绑定上面的视频图片和视频地址 即可
[/Quote]

不是吧?用这样的方法?太笨重了。。我感觉应该有个什么算法能把视频的地址转换为图片的地址的。。。
unling 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天来结贴
根据用户输入的URL,使用编程下载此url页面,用正则表达式找到视频的图片地址和视频地址
保存在自己数据库中。
页面展现时候绑定上面的视频图片和视频地址 即可
「已注销」 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up 同上
itzenghaixiong 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,希望高人解答
esue181 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到和楼主一样的问题,求解
unling 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是博客网站,用户发帖子,能外链优酷土豆等的视频
unling 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
视频截图吧,用ffmpeg
这个东西太慢了吧,而且并发的时候,几十个用户同时调用用ffmpeg.exe 会有问题
nocallstle 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
视频截图吧,用ffmpeg
unling 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,但是不知道谁会
notworried 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种应用挺多的吧。
会的来解答下 mark
unling 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁做个类似的应用的 请赐教哟
unling 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
优酷视频的预览图片的地址是优酷的域名
同样土豆的视频也有个对应的土豆域名的url地址

意思是优酷网站及土豆网站, 一个视频对应这一个图片地址。
用户把优酷的视频地址分享到了我的博客网站,我如何通过视频url获得对应的图片地址,
这个图片不是我截取的,我也不会保存此图片到自己服务器上,
只是简单的链接到视频网站的图片服务器。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你说的是播放器的某一帧,这个就更好弄了哈,从精细地调用播放器的事件,到粗放地截取窗口,都可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己控制一个浏览器内核,或者winform以及silverlight都有的webbrowser控件,就可以显示网页并截取窗口图像了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧