SQL Server 2008 启动报错,错误号:17058

hokor 2010-08-18 09:17:56
启动SQL Server 2008 数据库引擎服务时失败,查看时间记录提示信息如下:

事件类型: 错误
事件来源: MSSQL$SQL2008
事件种类: 服务器
事件 ID: 17058
日期: 8/18/2010
事件: 8:59:24 AM
用户: N/A
计算机: XXXXXXX
描述:
initerrlog: 无法打开错误日志文件 ''。操作系统错误 = 3(系统找不到指定的路径。)。

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

是在卸载了活动目录后出现的这个问题,又重新安装了活动目录,给问题还是存在。

请问怎么解决?
...全文
3479 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claro 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是被定义的,不需要测试。

CSDN上关于类似的问题有很多帖,可以看看。
hokor 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
微软对与在与控制器上安装SQL Server 2008 的建议:
在域控制器上安装 SQL Server
出于安全方面的考虑,Microsoft 建议您不要将 SQL Server 2008 安装在域控制器上。SQL Server 安装程序不会阻止在作为域控制器的计算机上进行安装,但存在以下限制:

在 Windows Server 2003 上,SQL Server 服务可在域帐户或本地系统帐户下运行。


在域控制器上,无法在本地服务帐户或网络服务帐户下运行 SQL Server 服务。


将 SQL Server 安装到计算机上之后,无法将此计算机从域成员更改为域控制器。必须先卸载 SQL Server,然后才能将主机计算机更改为域控制器。


将 SQL Server 安装到计算机上之后,无法将此计算机从域控制器更改为域成员。必须先卸载 SQL Server,然后才能将主机计算机更改为域成员。


在群集节点用作域控制器的情况下,不支持 SQL Server 故障转移群集实例。


SQL Server 安装程序不能在只读域控制器上创建安全组或设置 SQL Server 服务帐户。在这种情况下,安装将失败。

下面是在与控制器上安装SQL Server 2008 指定错误的账户的报错信息:
[Error Message]
Network Service or Local Service account is not permitted for the SQL Server service on a domain contoller. Specify a different account.

[Details]
Microsoft.SqlServer.Configuration.SqlEngine.ValidationException: Network Service or Local Service account is not permitted for the SQL Server service on a domain contoller. Specify a different account.
================================================================================

[Error Message]
用户名“NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE”不能在域控制器中使用。请为 Analysis Services 服务提供有效的用户名。

[Details]
System.ApplicationException: 用户名“NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE”不能在域控制器中使用。请为 Analysis Services 服务提供有效的用户名。
================================================================================

[Error Message]
在域控制器上,不能使用内置的 Windows 服务帐户(Local Service 或 Network Service)作为 Reporting Services 的服务帐户。
================================================================================

[Error Message]
The full-text service account must be a domain account on windows 2003 domain controller.

[Details]
Microsoft.SqlServer.Configuration.Fulltext.InputValidationException: The full-text service account must be a domain account on windows 2003 domain controller.
================================================================================

从错误信息看
在域控制器上,不能使用内置的 Windows 服务帐户(Local Service 或 Network Service)作为
SQL Server service,Analysis Services ,Reporting Services 的服务账户,Local Seytem 账户可以
Integration service 可以使用Windows 服务帐户(Local Service 或 Network Service)
full-text service 只能使用域账户而不能使用内置账户。

以上结论没有做完全测试。
obuntu 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
localsystem 相当于NT AUTHORITY\system,
好像是最大的权限。
hokor 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.eggheadcafe.com/software/aspnet/29256330/error-0x80070534-when-changing-service-account.aspx

上面是老外的一个帖子,好像也没有搞定。
不过我找到一种方法暂时搞定了,SQL Server 的服务都能成功启动了。
我的解决方法如下,希望对有相同问题的朋友有帮助:
在windows services 管理工具中修改SQL server 服务的启动方式为“本地系统”。
然后启动服务成功。置于有什么问题目前还没发现。
建议大家还是不要在与控制器上安装SQL Server。
微软官方也不推荐在域控制器上安装SQL Server。
obuntu 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看下错误日志里面的内容
errorlog
hokor 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考了线面的帖子,可能是权限问题.
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/sqldisasterrecovery/thread/383bc31d-5d87-4e07-b2fb-acbfbe5776a1在SQL Server 配置管理器中修改 SQL Server 的启动账户:
修改为 Local System,Local Service,Administrator,SQLServer(新建的一个Administrators组用户),点应用时均提示:账户名与安全标识间无任何映射完成。[0x80070534]
重新启动计算机仍然如此。Local System,Local Service 这些账户应该是系统内置账户吧?怎么也提示与安全标识无映射?
有没有办法重建所有用户的安全映射?除了修复系统和重新安装以外。

claro 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高手!

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧