关于listBox控件某个事件重新触发

SQ09058022036 2010-08-18 09:37:18
我在winform下有一个项目是对文件进行操作的,在某个文件夹下有很多个文件,我在程序的load事件把文件夹下的所有文件名读出来放在一个listBox中,listBox中的每一项对应一个文件,当点击listBox中的某项时执行SelectedIndexChanged事件,我现在界面上对某个文件进行操作,比如修改某个文件,这时候我想修改完后不用在lisBox中重新点击某项来触发SelectedIndexChanged事件,而是能修改完后直接用程序来触发SelectedIndexChanged事件,这样界面上就能显示文件的最新内容了,就像某个控件的paint事件一样,当我们要在程序的某个地方重画的时候就调用这个控件的Invalidate()就可以了;请问有什么方法能使程序重新运行SelectedIndexChanged事件?
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQ09058022036 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方法我试了,我的SelectedIndexChanged事件下面有代码,好像这样不行呀?
dancingbit 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedIndex的值也是可以设置的,设置这个值就能触发该事件。
bdmh 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
this.listBox1_SelectedIndexChanged(listBox1,null)
云瑀 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接呼叫SelectedIndexChanged,通常我都用这种懒方法.....
sender就丢您的listbox,EventArgs可以随便丢
如果您的SelectedIndexChanged没使用的话
一、VB控件集,控件集内含ListView、漂亮按钮、下拉列表、TAB窗体选项卡、树形菜单控件、窗体滑动菜单、分组菜单,可折叠展开的菜单等。以前就更新过,现在修正了不少控件中的小错误,更接近完善了,相信这些控件对于从事vb6编程的朋友来说,是相当实用的。 二、1, clistbar.zip 超级的列表框,你一定不会失望(137KB) 2, axtree.zip 用惯了treeview控件的朋友可以试一试这款axtree控件,它增添了更多的控制(129KB) 3,richedit 利用RichText实现的编辑器,提供了修改字体,打印,查询等功能(4KB) 4,exptrocx.zip 实现explorer风格的树型目录的activex控件(1191KB) 5,txtsrch 在Text中实现快速增量查询(5KB) 6,exproplist.zip 建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB) 7,combosrc.zip 在 COMBO 中的增量查询(2KB) 8,escombo.zip 为COomBo控件加强版,有近似关键字搜索功能(27KB) 9,sblist20.zip 它允许你用各自颜色(162KB) 10,wordwrap.zip 在 TextBox 中自动换行(2KB) 11,chklst.zip Check Box 和 List的结合体(101KB) 12,aresbuttonpro.zip aresbutton是一个显示图形按钮的activex控件, 主页地址http://const.ricor.ru/~art/aresbutton(320KB) 13,kenjLV1.zip ListView的API效果演示(11KB) 14,cbuttonr.zip 扩充的按钮控件(24KB) 15,csplitba.zip 在窗体里随意建立分隔条(11KB) 16,gbarocx.zip 进度条(171KB) 17,ccrpprg.zip 一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB) 18,chklsb25.zip 它提供了类似 word 和 excel 中的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制中,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选中状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB) 19,as97ppup.zip 一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(32KB) 20,slidrc.zip 形状类似于收音机音量控制的滚动条(296KB) 21,TracBar.zip 滚动条模块,与 VB 的滚动条比较, 该模块支持动态生成, 支持触发消息(7KB) 22,srchlist.zip 在 list 控件里进行增量查询(3KB) 23,devfltbt.zip 可爱的按钮(141KB) 24,treedrag.zip TreeView 中节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB) 25,dirview.zip 装入整个 C 盘目录到 TreeView(5KB) 26,msghook.exe 专门用来截取Windows消息的控件(114KB) 27,led.ZIP 象电子表一样显示数字的控件(17KB) 28,splitbardemo.ZIP 无须任何代码,即可随意拖动该控件,有水平和垂直两种样式。支持 MouseOver 事件(拖动结束)(11KB) 29,hotkeydemo.ZIP 该控件可以为你的应用程序添加一个系统级的热键,通过HotkeyPressed事件来处理热键的按下后的工作。(15KB) 30,pwdboxdemo.ZIP 每当用键盘输入一个字符时,将显示出随机个数的密码字符(31KB) 31,c5.zip 防火墙控件(39KB) 32,c6.zip 列出Windows运行的所有程序,并终止其运行的控件(18KB) 33,taskbar.zip 一个日期控件(有源代码)(6KB) 34,encrypt.zip 加密/解密字符串的控件(46KB) 35,activelock.zip
2023/6/4 ASP.NETWeb服务器控件 ASP全文共74页,当前为第1页。 ASP.NET提供的Web效力器控件简化了Web运用顺序的设计进程。 Windows控件的属性、方法、事情都是在本机上执行的; Web效力器控件的属性、方法、事情那么全部是在效力器端执行的。 在Web运用顺序中,用户经过客户端阅读器操作Web页面时,对Web效力器控件的每个央求都要发送到效力器端,效力器中止处置后,再将处置结果转换为客户端脚本发送到客户端显示。 由于客户端的每个央求都要经过网络发送到效力器处置,会对网络传输带来很大的担负。 Windows控件与Web效劳器控件的主要区别 ASP全文共74页,当前为第2页。 14.1 规范控件 14.1.1 复杂控件 Button、TextBox、CheckBox CheckBoxList、RadioButton RadioButtonList、ListBox DropDownList 14.1.2 Table控件 14.1.3 HiddenField控件 ASP全文共74页,当前为第3页。 14.1.1 复杂控件 Button控件 有三种类型的按钮控件: Button控件:与Windows窗体的Button控件用法相反。 LinkButton控件:外观与Hyperlink控件相反,但在功用上与Button控件完全相反。 ImageButton控件:经过属性[ImageUrl]指定显示在按钮的图片。 三种类型的按钮在鼠标单击时都可以将窗体提交给效力器,并触发效力器端对应的Click事情,然后在效力器端执行相应的事情代码。 ASP全文共74页,当前为第4页。 TextBox控件 TextBox控件用于在Web页面中接纳如入的文本内容。 1. 常用的基本属性 1) AutoPostBack属性:决议控件中文本修正后,能否自动回发到效力器。该属性默许值为false,即修注释本后并不立刻回发到效力器,而是等窗体被提交后一并处置。 2) TextMode属性:用于设置文本框接受文本的行为方式。共有三种属性值:MultiLine〔多行输入方式〕;Password〔密码输入方式〕;SingleLine〔单行输入方式〕。默许状况下,该属性为SingleLine。 2. 常用的事情 TextChanged事情:文本框的内容发作更改招致窗体回发效力器时触发。 留意,能否触发该事情与AutoPostBack属性有关。 ASP全文共74页,当前为第5页。 CheckBox控件与CheckBoxList控件  CheckBox控件:向用户提供一组可选项。 CheckBoxList控件:向用户提供一组选项,也叫复选框。在运转时静态的决议有哪些选项时,运用CheckBoxList控件比拟方便。 ASP全文共74页,当前为第6页。 CheckBox控件与CheckBoxList控件〔续〕 1. CheckBox控件的常用基本属性 AutoPostBack属性:决议CheckBox控件外形更改后能否自动回发到效力器处置。该属性默许值为false。 2. CheckBoxList控件的常用基本属性 1) Items属性:表示控件对象中一切项的集合。 2) RepeatColumns属性:指示控件中显示CheckBox项的列数。 3) RepeatDirection属性:决议控件中各CheckBox项的显示方法。默许值是Vertical。该属性值还可以修正为Horizontal,使各项按水平方式陈列显示。 3. CheckBoxList控件的常用基身手情 CheckedIndexChanged事情:更改CheckBoxList控件中的选项,回发效力器时触发。 ASP全文共74页,当前为第7页。 RadioButton控件与RadioButtonList控件 RadioButton效力器控件与Windows控件的区别: 在Windows窗体中,在同一容器中的一切RadioButton控件都默以为同一组,只能在这些控件中中止单项选择; Web窗体中,默许状况下会将同一容器中的一切RadioButton效力器控件作为不同组,可以多项选择。假定希望将其作为一组,需求设置RadioButton 的GroupName属性。 ASP全文共74页,当前为第8页。 RadioButton控件与RadioButtonList控件〔续〕 RadioButton控件的GroupName属性:运用该属性指定一个单项选择按钮组,以创立一组互斥的控件。 RadioButtonList效力器控件是封装了一组单项选择按钮控件的列表控件。其主要的属性、事情与CheckBoxList效力器控件相反。 ASP全文共74页,当前为第9页。 ListBox控件 ListBox
1, clistbar.zip 超级的列表框,你一定不会失望(137KB) 2, axtree.zip 用惯了treeview控件的朋友可以试一试这款axtree控件,它增添了更多的控制(129KB) 3,richedit 利用RichText实现的编辑器,提供了修改字体,打印,查询等功能(4KB) 4,exptrocx.zip 实现explorer风格的树型目录的activex控件(1191KB) 5,txtsrch 在Text中实现快速增量查询(5KB) 6,exproplist.zip 建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB) 7,combosrc.zip 在 COMBO 中的增量查询(2KB) 8,escombo.zip 为COomBo控件加强版,有近似关键字搜索功能(27KB) 9,sblist20.zip 它允许你用各自颜色(162KB) 10,wordwrap.zip 在 TextBox 中自动换行(2KB) 11,chklst.zip Check Box 和 List的结合体(101KB) 12,aresbuttonpro.zip aresbutton是一个显示图形按钮的activex控件, 主页地址http://const.ricor.ru/~art/aresbutton(320KB) 13,kenjLV1.zip ListView的API效果演示(11KB) 14,cbuttonr.zip 扩充的按钮控件(24KB) 15,csplitba.zip 在窗体里随意建立分隔条(11KB) 16,gbarocx.zip 进度条(171KB) 17,ccrpprg.zip 一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB) 18,chklsb25.zip 它提供了类似 word 和 excel 中的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制中,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选中状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB) 19,as97ppup.zip 一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(32KB) 20,slidrc.zip 形状类似于收音机音量控制的滚动条(296KB) 21,TracBar.zip 滚动条模块,与 VB 的滚动条比较, 该模块支持动态生成, 支持触发消息(7KB) 22,srchlist.zip 在 list 控件里进行增量查询(3KB) 23,devfltbt.zip 可爱的按钮(141KB) 24,treedrag.zip TreeView 中节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB) 25,dirview.zip 装入整个 C 盘目录到 TreeView(5KB) 26,msghook.exe 专门用来截取Windows消息的控件(114KB) 27,led.ZIP 象电子表一样显示数字的控件(17KB) 28,splitbardemo.ZIP 无须任何代码,即可随意拖动该控件,有水平和垂直两种样式。支持 MouseOver 事件(拖动结束)(11KB) 29,hotkeydemo.ZIP 该控件可以为你的应用程序添加一个系统级的热键,通过HotkeyPressed事件来处理热键的按下后的工作。(15KB) 30,pwdboxdemo.ZIP 每当用键盘输入一个字符时,将显示出随机个数的密码字符(31KB) 31,c5.zip 防火墙控件(39KB) 32,c6.zip 列出Windows运行的所有程序,并终止其运行的控件(18KB) 33,taskbar.zip 一个日期控件(有源代码)(6KB) 34,encrypt.zip 加密/解密字符串的控件(46KB) 35,activelock.zip

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧