jfreechart显示问题

fobcclkm 2010-08-18 11:52:47
用createLineChart生成的图片
X轴现在显示的是数据库里的时间

问题:
1:我X轴显示的是时间。如果数据库里的数据多了,X轴显示的数据就看不清了。挤没了!
如果数据库里有100个时间点,能否只显示其中的某几个时间点呢? (但别的时间点的曲线要正常显示)

2:能否在鼠标停在x y轴交差点的时候显示x y轴的信息呢?

代码如下:
public JFreeChart createLineAnylse(String lineID,String lineName) throws Exception{
CategoryDataset linedataset = this.createDataset_lineAnylse(lineID,lineName);
JFreeChart chart = ChartFactory.createLineChart(
"参数",
"站名称",
"温度",
linedataset,
PlotOrientation.VERTICAL,
true,
true,
false
);

return chart;
}

linedataset代码如下:

public DefaultCategoryDataset createDataset_lineAnylse(String lineID,String lineName) throws Exception{
DefaultCategoryDataset linedataset = new DefaultCategoryDataset();


String sql = "select 信息1,信息2,时间 from table";

List list = entityManager.queryListBySql(sql);

for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
Object[] obj = (Object[])list.get(i);
linedataset.addValue(Float.parseFloat(obj[0].toString()), obj[1].toString(), obj[2].toString());
}
return linedataset;
}
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zidasine 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以把时间旋转方向 省一点空间

2、在特殊点上加提示信息应该可以简单做到
fobcclkm 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会了?
fobcclkm 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 你能否再具体一点的

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧