如何用php程序抓取网页的信息 ,代码如下:

hyyanfeng 2010-08-18 02:37:46
<?php
$url="http://www.qingdaonews.com/";
$content=file_get_contents($url);
print $content;



小弟不知道该如何把新闻留下,把其余的图片,头部,和尾部的信息截取
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyyanfeng 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那文章的内容应该如何采集下来,如何把采集的标题和内容 放入数据库中呢?
hyyanfeng 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,小弟明白了
qiyuan371 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题说清楚,用楼上的正则可以办到。
CunningBoy 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则,类似这样
<? 
$url="http://www.qingdaonews.com/";
$content=file_get_contents($url);
preg_match_all('/<li><a [^>]*>([^>]+)<\/a><\/li>/is', $content, $matches);
print_r($matches[1]);
?>

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧