C真的很简单

bfzhao 2010-08-18 05:41:02
0.考试A+,A不好拿,C很容易
1.C语言规范薄薄一点,先不论C99
2.K&R的书薄薄一本
3.再加上其他什么乱七八糟的“缺陷陷阱”“专家编程”“rationale”,也没有几本。同样,薄薄几本。稍微努力的一周全部看完。
4.C库内容简单,随便一个程序员都可以写
5.C编译器也很容易,有些还是是业余程序员写的
6.C有很多用户,间接说明不会难
7.批判这个论点的几乎都是想竭力维护自己可怜的职业生涯。如果C很容易的话传出去,谁还愿意付高工资呀!

QED
...全文
227 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bfzhao 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上反对无效,打回去重写!用C写数据库,难的不是C而是数据库,难道不明白?
tan870426 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是很简单,语言只是工具,还得看谁用
相比LZ用啥语言都很简单!
酒剑仙 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
天才 用C写个数据库吧!
bfzhao 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有更多的反对意见了,最后结论,C很简单!结贴
figo1688 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用
  • 打赏
  • 举报
回复
oraclemch 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 blt 的回复:]
C真的很简单,但如果你不会数据库、操作系统、数据结构、网络通信等,还是改行吧。
[/Quote]

这句话何解?
ccpud 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
lz肯定是学生。对C的了解仅限于学校的那点程度
ronanljy2 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主天才
piternb 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xinzaiyiqi 的回复:]世上无难事嘛[/Quote]
xujian8919 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为C的应用都要用到这些
[Quote=引用 15 楼 oraclemch 的回复:]
引用 8 楼 blt 的回复:
C真的很简单,但如果你不会数据库、操作系统、数据结构、网络通信等,还是改行吧。


这句话何解?
[/Quote]
bfzhao 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
十四楼猜猜皮尤迪,十年前我是学生呢!
bfzhao 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼博尔特说的我都不会,学会了就可以挣上40万吗?我正愁怎么多挣点呢
bfzhao 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来有的同学还很不屑,再加几个arguments:

0. google "C is simple",得到415,000,000个结果,“C is complex”却得到174,000,00个结果
1. C有一个混乱代码大赛,C++,Perl,甚至Java程序员几乎要笑岔了气:只有简单的语言才会挖空心思搞这么花哨的东西
2. C太简单,好多大学都不使用这个作为教学语言了。我TMD交了那么多钱,学习了这么个简单玩意儿?这里可是“大学”呀
3. C很简单,所以用来写什么内核一类的东东。
kibaby 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,当时就是这个样子的
悲催的老菜农 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
天才,你写程序浪费了
hukui161 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
alandingking 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~
DiuDiu_YinTian 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。换个试试
blt 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C真的很简单,但如果你不会数据库、操作系统、数据结构、网络通信等,还是改行吧。
加载更多回复(7)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧