C语言有类似从字符串第2个字符开始往后截6个字符的函数吗,或类似的函数功能。

JavaNet的牛肉粉丝 2010-08-18 09:08:57
C语言有类似从字符串第2个字符开始往后截6个字符的函数吗,或类似的函数功能。我找好多函数都是截取最后一个字符或从第1个字符之类的,我想从字符第2个字符截取一段字符。难不成这个函数还得自己手动开发吗?
...全文
2927 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安全是相对的。这个世界上没有绝对的安全。
zjq2009zjq 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没初始化会带来不安全吗?
[Quote=引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:]
纠正上帖

C/C++ code
char str[]="1234567";
char dest[7];
if (strlen(str)>1) {strncpy(dest,str+1,6);dest[6]=0;}
//‘防御式编程’很重要!
[/Quote]
tan625747 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看c++ 多好 string

赵4老师 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正上帖
char str[]="1234567";
char dest[7];
if (strlen(str)>1) {strncpy(dest,str+1,6);dest[6]=0;}
//‘防御式编程’很重要!
赵4老师 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yzx714 的回复:]
strncpy(dest,str+1,6);然后在给dest补个\0
[/Quote]
char str[]="1234567";
char dest[6];
if (strlen(str)>1) {strncpy(dest,str+1,6);dest[6]=0;}
//‘防御式编程’很重要!
harderman 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
substr,这个可以的
Rex237 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strncpy(str2,str1 + m, n);

从str1的第(m+1)个字符开始截n个字符存入str2
yzx714 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strncpy(dest,str+1,6);然后在给dest补个\0
yzx714 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搜索用法strncpy()

64,644

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧