makefile

yijiuyichen 2010-08-19 09:33:57
.mak文件中:
MAKEFILE=$(MAKEFILE) ..\main\pcl6_msvc.mak

!ifndef GLSRCDIR
GLSRCDIR=..\gs\base
!endif

谁帮满解释下!谢啦!
另外推荐下vc下makefile的学习资料,看3天了还没进展,郁闷
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luojcs 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MAKEFILE=$(MAKEFILE) ..\main\pcl6_msvc.mak
给MAKEFILE这个变量后面追加一个新文件pcl6_msvc.mak

!ifndef GLSRCDIR 如果GLSRCDIR这个变量尚未定义
GLSRCDIR=..\gs\base 就给他定义成..\gs\base
!endif

!windows makefile的标记符号,对理解没影响
bluejays 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yijiuyichen 的回复:]
给MAKEFILE这个变量后面追加一个新文件pcl6_msvc.mak
不应该是MAKEFILE= ..\main\pcl6_msvc.mak这样么?
加个$(MAKEFILE)是什么意思?

ifndef前面的!是什么意思?
[/Quote]
所谓追加,就是在原来的内容基础上再多加一个。$(MAKEFILE)就是这个变量原来的值
MAKEFILE= ..\main\pcl6_msvc.mak这样就把原来的值彻底覆盖了。
!应该是语法要求,就像#include前面的#
yijiuyichen 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主管叫看 你能不看么
_JeffreyWu 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
window7已经给你说的很清楚了
yijiuyichen 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给MAKEFILE这个变量后面追加一个新文件pcl6_msvc.mak
不应该是MAKEFILE= ..\main\pcl6_msvc.mak这样么?
加个$(MAKEFILE)是什么意思?

ifndef前面的!是什么意思?
bluejays 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MAKEFILE=$(MAKEFILE) ..\main\pcl6_msvc.mak
给MAKEFILE这个变量后面追加一个新文件pcl6_msvc.mak

!ifndef GLSRCDIR 如果GLSRCDIR这个变量尚未定义
GLSRCDIR=..\gs\base 就给他定义成..\gs\base
!endif
jackyjkchen 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下Makefile的资料多,VC根本用不着Makefile……

哪怕是开源工程,在兼容VC的时候也有很多是选择建立VC的工程文件vcproj或dsp

VC的工程文件是另一种Makefile,也能命令行编译

这种早期的Makefile是VC6的,新版VC基本不用了

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧