java 异常(求教)?

山城忙碌人 2010-08-19 11:33:08
public void test() throws Exception{
try{
代码一
}finally {
代码二
}
代码三
}
请问:方法throws Exception后,当执行代码一出现异常后,方法throws Exception,代码二(finally里的代码都会执行,但异常throws后还会执行吗?)和代码三会执行吗?


public void test() throws Exception{
try{
代码一
}
catch (Exception e){
//如果在这里throw呢
}finally {
代码二
}
代码三
}
请问:代码二和代码三会执行吗?这样的执行效果呢?
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuanlarousi1 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
try {
throw new Exception();
} catch (Exception e) {
System.out.println("catch");
} finally {

System.out.println("finally");
}

System.out.println("出来之后");
}
}

运行结果:
catch
finally
出来之后
Ark032425 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 laukie 的回复:]
finally 里面的处理肯定会被执行的,throw 处理完以后执行的
[/Quote]
自己运行完不就知道了
lfk_jery 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
finally 里面的执行的,代码三应该不会执行
bdscwl 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不自己写程序跑一下呢
laukie 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
finally 里面的处理肯定会被执行的,throw 处理完以后执行的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧