jsp页面中得不到request.setAttribute的值?

Jikycc 2010-08-19 12:47:06
在Action中:
TypeDAO typeDao = new TypeDAO();
List typeList = typeDao.findAll();
request.setAttribute("typeList",tyepList);

jsp页面中用<logic:iterate>循环:
<logic:iterate id="type" name="typeList" type="com.project.hibernate.type.Type" scope="request">

报错:request里没有typeList。
用<logic:empty>试过,typeList是空的。
...全文
896 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
情傷 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 jikycc 的回复:]
低级错误,配置多了个"redict = ture"
另外,<logic:iterator>只循环List类型吗?
[/Quote]估计也是使用了redict,也可以循环数组的!
Jikycc 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思写错了,当然不是这个问题。
是不是跟跳转方式有关。
我是在直接return mapping.findForward("success");
xiang1115 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute("typeList",tyepList);错误
tyepList改成typeList
suixin99 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在误导楼主,session里面是不可以随便放东西的。
Jikycc 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
低级错误,配置多了个"redict = ture"
另外,<logic:iterator>只循环List类型吗?
Ade子夜 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 baiyu123 的回复:]
可以先放到session中,看能不能取到.能取到的话,再换回request
jsp里先不要用标签,看能不能取到值

<%Type type = (Type)request.setAttribute("typeList");%>
[/Quote]
试试
sustbeckham 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把所有要传的值放入session , 一般不会出这种问题。
salon122 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的请求转发有问题啦!
试一试用request转发!
request.getRequestDispatcher("success").forward(request, response);
suixin99 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mapping.findForward("success");
struts的配置中success是不是指向这个页面?
qq14017152 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getSession().setAttribute("typeList",typeList);

scope=session
CoolSunfeng 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用JSTL+EL表达式,比struts标签好
CoolSunfeng 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是strut标签吧,这里有的值得看是不是在值栈里,在值栈李可以用名字直接去,不在值栈里的前面要加#这个吧
Jikycc 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有值,感觉好像不是同一个request,应该还是struts-mapping跳转问题,我下午去办公室看看struts配置
挑战前行 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先断点调试下,确定LIST 里面有值,然后看看,你mapping 的页面有没有写错,在页面先随便来个 EL 比如说 ${typeList} 如果获得值,会显示出来。

再就是可以用 <c:forEach items="${typelist}" var="str"> 试试
学习Java中 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先放到session中,看能不能取到.能取到的话,再换回request
jsp里先不要用标签,看能不能取到值

<%Type type = (Type)request.setAttribute("typeList");%>
Jikycc 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dddddz 的回复:]

在action里typeList的值应该就为Null啦。否则绝对可以拿到值的。
你在action里将typeList输出来看看。
[/Quote]
我输出过了,是有值的
Jikycc 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
异常信息就是找不到typeList
dddddz 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在action里typeList的值应该就为Null啦。否则绝对可以拿到值的。
你在action里将typeList输出来看看。
2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制台输出一下有值么?
jumpheightway 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有抛出异常信息
加载更多回复(2)
​ 博主介绍:✌在职Java研发工程师、专注于程序设计、源码分享、技术交流、专注于Java技术领域和毕业设计✌项目名称基于Web的酒店客房管理系统的设计与实现系统说明3.2.1  用户模块功能分析前台模块应主要包括用户登录模块、用户注册模块、查看客房信息模块、客房预定 模块、用户留言模块、充模块和个人信息维护模块。用户登录模块:用户通过输入注册的的账号和密码,然后进行身份验证,匹配成功 后实现登录功能。用户注册模块:用户输入合法的账号和密码可以实现注册功能。 查看客房信息模块:用户可以通过首页查看客房的价格,图片,详情等信息,从而   可以选择想要预定的房间。 客房预定模块:用户选择自己想要预定的客房后,可以通过输入相关信息进行订房操作。用户留言模块:用户可以向管理员发送留言。 充模块:用户可以通过添加银行卡再为自己进行充操作。 个人信息维护模块:用户可以修改自己的姓名、密码、身份证号等信息,还可以查看自己的订单。3.2.2  管理员模块功能分析对于管理员而言,一个好的管理系统总是能让酒店的管理工作事半功倍[7]。管理员 能够通过这个系统对自己的酒店情况一目了然,应该包括客户留言模块、客房管理模 块、订房信息管理模块、入住信息管理模块、统计分析模块、酒店新闻管理模块、会 员信息管理模块、员工信息管理模块、系统用户管理模块、个人信息维护模块。客户留言模块:管理员可以查看并回复用户的留言。客房管理模块:管理员可以管理客房信息,可以添加新的客房,删除已经停用的客房信息,还可以修改现有的客房信息。订房信息管理模块:管理员可以处理用户的订房请求,为用户办理入住手续。入住信息管理模块:对于没有注册的线下客户,也可以办理入住手续。统计分析模块:可以对酒店所有的入住信息进行记录和总结分析。酒店新闻管理模块:管理员可以更新网站上的新闻公告,展示图片等信息。会员信息管理模块:管理员可以查看到所有的注册会员信息,可以对会员信息进行删除,修改,添加操作。员工信息管理模块:管理员可以查看到自己公司所有的员工信息,而且还可以对员工的相关信息进行管理。系统用户管理模块:管理员可以查看到所有的系统管理员信息并对管理员信息进行管理。个人信息维护模块:管理员可以更改自己的登录密码或者是姓名、性别、手机号等 相关个人信息。​编辑 环境需要1.运行环境:最好是java jdk 1.8,我们在这个平台上运行的。其他版本理论上也可以。2.IDE环境:IDEA,Eclipse,Myeclipse都可以。推荐IDEA;3.tomcat环境:Tomcat 7.x,8.x,9.x版本均可4.硬件环境:windows 7/8/10 1G内存以上;或者 Mac OS; 5.数据库:MySql 5.7版本;6.是否Maven项目:否;技术栈1. 后端:Spring+SpringMVC+Mybatis2. 前端:JSP+CSS+JavaScript+jQuery使用说明1. 使用Navicat或者其它工具,在mysql创建对应名称的数据库,并导入项目的sql文件;2. 使用IDEA/Eclipse/MyEclipse导入项目,Eclipse/MyEclipse导入时,若为maven项目请选择maven;若为maven项目,导入成功后请执行maven clean;maven install命令,然后运行;3. 将项目springmvc-servlet.xml配置文件的数据库配置改为自己的配置;4. 运行项目,在浏览器输入http://localhost:8080/ 登录运行截图​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑 用户管理控制层:package com.houserss.controller;import javax.servlet.http.HttpSession;import org.apache.commons.lang3.StringUtils;import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;import org.springframework.stereotype.Controller;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam;import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;import com.houserss.common.Const;import com.houserss.common.Const.Role;import com.houserss.common.ServerResponse;import com.houserss.pojo.User;import com.houserss.service.IUserService;import com.houserss.service.impl.UserServiceImpl;import com.houserss.util.MD5Util;import com.houserss.util.TimeUtils;import com.houserss.vo.DeleteHouseVo;import com.houserss.vo.PageInfoVo;/** * Created by admin */@Controller@RequestMapping(/user/)public class UserController if (ip != null && ip.length() > 0) String[] ips = ip.split(,);for (int i = 0; i  

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧