刚工作,该学什么?

LENOVO_ 2010-08-19 02:04:58
现在就职于一家研发网络设备的公司,有路由器、交换机、软路由(安装在Linux下的路由控制程序的PC电脑)。

刚开始上班,领导让我学习“TCP/IP协议详解”,考核内容就是数据包从应用层到数据链路层的封装,然后由路由器转发到下一个路由器,直到目的机器,然后从链路层到应用层的分用。
重点就是IP头、TCP首部的内容,比如IP头包含源IP,目的IP,TTL.TCP头包含源端口和目的端口。
还有NAT转换原理,出去的时候和进来的时候源IP还是目的IP发生了变化。
IP地址和子网掩码的作用。
就看了前几章,后面的SMTP,FTP没有问。

之后领导让我学习JavaScript,制作Web前台页面,好,看完了"JavaScript 高级程序设计"后,基本上会自己制作动态的页面。

领导给了个他自己写的Web服务器,包括 .h .c .htm .js .css .data文件,让我往里面添加新的页面,实现交互功能。

什么 Linux下 侵入式双向链表,CGI,JSON都在用,不熟。都是刚学的。
恩,基本上会了。

VC++ 2008 ,Source Insight,EtherPeek NX ,各种浏览器,就这些开发和调试工具了。

现在领导到外地出差去了,我呢感觉闲了下来,组长给了个HTTP协议(RFC2616)PDF,我呢看着觉得很不生动,没有学习它的欲望。

我的问题:

新人该如何尽快掌握技术,成为公司不可缺少的人才呢?

请推荐一下 “计划、思想、书籍”。

非常感谢!
...全文
123 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jogger007 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看以前的帖子,有很多大牛的心得,有的很棒。
还有一些版主的博客也耐人寻味。
  • 打赏
  • 举报
回复
没人说的有价值一点的,既然楼主现在做web server 那么你对socket那些要好好看看,这是现阶段的,长远看公司做路由,那你将来要学习嵌入式。
bingxuebage 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taoshengyijiu20008 的回复:]

工作上用到什么,你就学什么
[/Quote]

这句话相当有深度!
huql_2046 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的。散点分给小弟吧。
小弟发帖分都不怎么够啊
cdsnpeter 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你学的东西很多哦。
精锐掷矛手 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现学现用
没钱吃饭 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
快点给分,
LENOVO_ 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的问题是不是没有价值哦?前辈们谈谈经验嘛。
岁月小龙 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
工作上用到什么,你就学什么

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧