如何在背景图上使用gdi+显示文字?

Baesky 2010-08-19 02:33:39
有个窗体,background属性设了一幅图,现在想在图上加些文字,但是draw后不显示,直接在上面放label控件,窗体运行时候也不显示这些控件,请问怎么办?
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Baesky 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没人知道么?
Baesky 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行 好像因为窗口显示后我立即调用了一个sleep 如果去掉就可以正常显示了,请问我想做个延时,到时间后窗口自动关掉 怎么办?
wuyq11 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
base.OnPaint(e);
e.Graphics.DrawString("字符串", this.Font, SystemBrushes.ControlText, Rectangle.FromLTRB(20, 20, 100, 100));
}

Baesky 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本来怀疑是画到form上,但是form被背景图盖住了,可以去掉背景图还是一样。
Baesky 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
 private void label1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Graphics grfx = e.Graphics;
SolidBrush br = new SolidBrush(Color.Black);
grfx.DrawString("字符串", new Font("黑体", 10.5f), br, 12.0f, 9.0f);
Pen p = new Pen(Color.Blue, 2);//定义了一个蓝色,宽度为的画笔

}

我是在paint中做的
bdmh 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会看不到啊,你的控件肯定是被遮挡了,另外在图上画出文字,需要你在OnPaint事件中去做

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧