在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Serv

qqkill9999 2010-08-19 02:36:17
在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)]
System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject) +428
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +65
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +117
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +122
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +117
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +122
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +117
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +122
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +117
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +122
IBatisNet.DataMapper.SqlMapSession.OpenConnection(String connectionString) +283

[DataMapperException: Unable to open connection to "Microsoft SQL Server, provider V2.0.0.0 in framework .NET V2.0".]





另:


我用asp连接数据库能成功连接并且可以操作数据库。是直接用服务器IP连接的

但是用同样的账户密码asp.net里就不行了,怎么办?
web.config 里是这样写的

<add key="ConnectionString" value="server=192.168.0.1;database=数据库名;uid=账户;pwd=密码"/>

还有一个通道.provider.config

<provider
name="sqlServer2.0"
enabled="true"
default="true"
description="Microsoft SQL Server, provider V2.0.0.0 in framework .NET V2.0"
assemblyName="System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089"
connectionClass="System.Data.SqlClient.SqlConnection"
commandClass="System.Data.SqlClient.SqlCommand"
parameterClass="System.Data.SqlClient.SqlParameter"
parameterDbTypeClass="System.Data.SqlDbType"
parameterDbTypeProperty="SqlDbType"
dataAdapterClass="System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter"
commandBuilderClass=" System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder"
usePositionalParameters = "false"
useParameterPrefixInSql = "true"
useParameterPrefixInParameter = "true"
parameterPrefix="@"
allowMARS="false"
/>
...全文
539 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xflidengqiang2008 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序里面的服务器名称设置对了吗
os340223 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你解决了没有?
我同你的情况一样,项目中用了IBatisNet,配置好web.config和properties.config中2个连接串一致,一运行就报这个错。上面各位提到的设置也做了,还是不行。
更奇怪的是server上面其它的网站用的也是这种串连接,竟然正常。我怀疑是IBatisNet在捣鬼。。
wwfgu00ing 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql server外围应用配置器设置一下
qqkill9999 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:sangenmutou

是的
sangenmutou 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接的数据库在什么地方,192.168.0.1是局域网吧
qqkill9999 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这些当然都是改过了。

连接字符串就是这样:
<add key="ConnectionString" value="server=192.168.0.1;database=数据库名;uid=账户;pwd=密码"/>
wuyq11 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

连接字符串是否正确
开始 -> 所有程序 -> MS SQL Server -> 配置工具 -> Sql server外围应用配置器 ->服务和连接的外围应用配置器 -> 打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine节点,选择"远程连接",接下来建议选择”同时使用TCP/IP和named pipes ”,确定后,重启数据库服务.
gongsun 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。

--------------------

在 sqlserver外围配置中 配置 远程连接。然后重启sqlserver服务

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧