如何判断 动态生成的表格里的值是否为空

van_glm 2010-08-19 03:58:10
按一下就添加一行输入框,
然后再点提交,希望能检查所有输入框里的值是否为空,有什么好办法?
...全文
360 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingwei 2011-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好做到跟你一样的项目:

<td align="center" width="160">
<input type="text" name="code" title="编号" class="input_notnull" value='<%# Eval("code")%>' />
</td>

验证input不允许为空的jquery代码如下:
$("#btnSave").click(function ()
{
var obj=$(".input_notnull");

for(var i=0;i<obj.length;i++)
{
if (obj.eq(i).val()=="")
{
alert(obj.eq(i).attr("title")+"不允许为空");
return false;
}
}
});

happy664618843 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环 验证
greex 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果所有的控件类型相同,则可以通过ID +1的形式命名,这样直接用jquery就可以处理你的问题了.
van_glm 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表格是动态添加的,除了字段类型是MAC地址的,其他类型的字段值这一列是必须填写的。 字段名和衔接规则2列填不填无所谓。
van_glm 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码因为比较复杂,我截个图吧,意思应该差不多了
xuzuning 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你没给代码,只能泛泛的说。
现在你给了就说详细点

<input type=text name="company_name[]">
表单中的文本框,无论是否有值都会被提交
你可以在php中这样写:
$t = $_POST['company_name'];
$no = array_intersect($t, array(''));
echo '以下单元为空:' . join(',', array_keys($no));

如果你想用js做判断并假定都不能为空,那么可以这么写(你没给id,那就不用id):
<script>
function check_form(form) {
for( var i = 0; i < form.elements.length; i++) {
var el = form.elements[i];
el.focus();
if(el.type == 'text' && ! el.value) {
alert('不能为空');
return false;
}
}
return true;
}
</script>
<form ... onsubmit='return check_form(this)'>
...
van_glm 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cunningboy 的回复:]
为啥不确定?php生成表单,ID有一定规则吧?生成表单的时候同时生成onClick函数,把ID传递给这个函数。
[/Quote]
oncilk你要点过才触发吧,我就是想检查人家是否填了这个输入框啊
van_glm 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是用JS生成的动态表单,每按一次,就添加一个就添加一行输入框,最后再表单提交的时候,检查所有的输入框里是否有空,有则提示
van_glm 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cunningboy 的回复:]
为啥不确定?php生成表单,ID有一定规则吧?生成表单的时候同时生成onClick函数,把ID传递给这个函数。
[/Quote]
我的ID是这样的,<input type=text name="company_name[]">
CunningBoy 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不确定?php生成表单,ID有一定规则吧?生成表单的时候同时生成onClick函数,把ID传递给这个函数。
van_glm 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cunningboy 的回复:]
这个是JavaScript判断

输入框的onClick事件中判断值是否为空
[/Quote]
我知道。。
问题是动态生成的表单,ID都是不确定的,你怎么判断
CunningBoy 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是JavaScript判断

输入框的onClick事件中判断值是否为空
van_glm 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:]
一个一个查就是了
[/Quote]
怎么一个一个查?
xuzuning 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个查就是了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧