TreeView节点重命名时的问题,有几个Bug,不知道怎么调试

zqmillet 2010-08-19 04:44:54

Private Sub FolderTreeView_AfterLabelEdit(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.NodeLabelEditEventArgs) Handles FolderTreeView.AfterLabelEdit

Dim xmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
xmlDoc.Load(xmlPath)
Dim xPath As String
xPath = GetXPath(focusNode.FullPath.Replace("\", "/"))
xPath = "/" & xPath

Dim xmlNode As XmlNode = xmlDoc.SelectSingleNode(xPath)
'以上定位XML中的节点的过程
If HasChildNodeNamed(focusNode.Parent, e.Label) Then '判断同目录下是否有同名文件夹
MessageBox.Show("此目录已经包含名为""" & e.Label & """的文件夹", "警告")
e.CancelEdit = True
Else
If e.Label = "" Then '判断新的名字是否为空
MessageBox.Show("目录名不能为空", "警告")
e.CancelEdit = True
Else
If isFileNameRight(e.Label) Then '判断时候符合命名规则
xmlNode.Attributes("Name").Value = e.Label.Trim() '改写XML中的相关节点的属性,并去掉前后的空格
FolderTreeView.SelectedNode.Text = e.Label.Trim() '修改被修改节点显示文本
xmlDoc.Save(xmlPath) '保存XML文件
Else '不符合命名规则
MessageBox.Show("文件名不能包含任何以下字符:" & vbCrLf & "\ / : * ? """" < > |", "警告")
e.CancelEdit = True
End If
End If
End If
End Sub


问题出在这里

If isFileNameRight(e.Label) Then '判断时候符合命名规则
xmlNode.Attributes("Name").Value = e.Label.Trim() '改写XML中的相关节点的属性,并去掉前后的空格
FolderTreeView.SelectedNode.Text = e.Label.Trim() '修改被修改节点显示文本
xmlDoc.Save(xmlPath) '保存XML文件
Else '不符合命名规则
MessageBox.Show("文件名不能包含任何以下字符:" & vbCrLf & "\ / : * ? """" < > |", "警告")
e.CancelEdit = True
End If

TreeView中的相应的节点也应该前后的空格去掉,但是实际运行并没有去掉,不知道是为什么
但是XML中的节点去掉了空格

关于这一段代码

If e.Label = "" Then '判断新的名字是否为空
MessageBox.Show("目录名不能为空", "警告")
e.CancelEdit = True
Else
……

另外,如果文件夹名字是空的,确实会弹出提示框
但是我先选择“重命名”这个选项,然后文件名被选中,此时可以改文件名,但是我不改文件名,直接点回车确认,也会弹出对话框,不知道是为什么


先谢谢了
...全文
172 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqmillet 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gxingmin 的回复:]

应该在BeforeLabelEdit事件里写吧
[/Quote]先谢谢了

我试过了,效果和After一样
gxingmin 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在BeforeLabelEdit事件里写吧

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧